![](/typo3temp/_processed_/4/b/csm_Studentin_lernt_draussen_Laptop_GettyImages-1471651002_PeopleImages_f50587a73c.jpg)
- 26.07.2023
- News
Studium Ökotrophologie in Gießen – neues Studienprofil
Ernährungssysteme sind komplex und vielschichtig. Sie werden u. a. durch gesellschaftliche Entwicklungen, demografischen Wandel, Umweltkrisen und einer steigenden Inzidenz... weiter
![](/typo3temp/_processed_/7/b/csm_GettyImages-1445283696_1f5674d612.jpg)
- 13.03.2023
- News
Mehr Reichweite für „Junge Forschung“
Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter
- 12.04.2022
- Print-News
Studierende ändern gesundheitsbezogenes Verhalten
Welche Auswirkungen hatte das Wegfallen von universitären Veranstaltungen und gemeinsamen Aktivitäten mit den StudienkollegInnen auf das Leben von StudentInnen während der... weiter
![© ismagilov / iStock / Thinkstock © ismagilov / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/b/c/csm_28.12.2016_Promotion_ismagilov_iStock_ThinkstockPhotos-497870230_web_neu_c2145ba884.jpg)
- 27.12.2016
- News
Public Health-Studenten dürfen jetzt auch promovieren
Nach dem Promotionszentrum Sozialwissenschaften hat die Hochschule Fulda nun auch für die Fachrichtung Public Health das eigenständige Promotionsrecht verliehen bekommen.... weiter
![](/typo3temp/_processed_/b/f/csm_Studentinnen_FHMuenster_Fluechtlingshilfe_Kochbuch_cFHMuenster_97740395ca.jpg)
- 29.02.2016
- News
Rezepte, die nach Heimat schmecken
Wie kann man Flüchtlingen die Zeit in einem Land erleichtern, in dem vieles fremd ist? Drei Oecotrophologie-Studentinnen der Fachhochschule Münster sagen: indem man ihnen... weiter
![© Minerva Studio / iStock / Thinkstock © Minerva Studio / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/7/6/csm_NoImagePlaceholder_f71d19023e.png)
- 03.11.2015
- News
Nachwuchswissenschaftler jetzt bewerben!
Bereits zum 20. Mal schreibt der „BerufsVerband Oecotrophologie e.V." (VDOE) den OECOTROPHICA-Preis aus. Studenten und Absolventen der Studiengänge Oecotrophologie,... weiter
![© Fuse/Thinkstock © Fuse/Thinkstock](/typo3temp/_processed_/7/6/csm_NoImagePlaceholder_e537403625.png)
- 13.10.2015
- News
Von Omega-3-Fettsäuren bis Lebensmittelallergene
Anhand des Oktober-Covers der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist bereits unschwer erkennbar, dass sich diese Ausgabe der Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren für das menschliche Gehirn... weiter
![© anyaberkut / iStock / Thinkstock © anyaberkut / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/7/6/csm_NoImagePlaceholder_e537403625.png)
- 22.09.2015
- News
Ausgaben für Bildung und Forschung gesteigert
Im Jahr 2013 wurden in Deutschland nach vorläufigen Berechnungen fast 260 Milliarden Euro für Bildung, Forschung und Wissenschaft ausgegeben. Dies berichtet des... weiter
![© m-imagephotography / iStock / Thinkstock © m-imagephotography / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/7/6/csm_NoImagePlaceholder_f71d19023e.png)
- 31.08.2015
- News
Wer sich Zeit nimmt, isst gesünder
Welche Faktoren sich vorteilhaft und welche sich eher nachteilig auf das Mahlzeitenmuster und die Essensauswahl von Studierenden auswirken, analysierten US-amerikanische... weiter
![](/typo3temp/_processed_/7/6/csm_NoImagePlaceholder_f71d19023e.png)
- 24.08.2015
- News
Einfluss von Studiengang und Geschlecht auf Ernährungsverhalten
Männer mögen es deftig, Frauen eher leicht: Für den wissenschaftlichen Beitrag „Geschlechts- und studiengangspezifische Unterschiede in den Ernährungsorientierungen von... weiter