Interprofessionelle Zusammenarbeit im Studium: Förderung der Patient*innensicherheit durch innovative Lehrmethoden

Einleitung Das Thema der interprofessionellen Zusammenarbeit im Gesundheitswesen hat in den letzten Jahren zunehmend an Bedeutung gewonnen. Die Gesundheitspolitik... weiter


Lesetipp Heft 10

Rolle der Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAWs) für die Ernährungsforschung

Oecotrophologie, Ernährungswissenschaft und fachverwandte Studiengänge gibt es sowohl an Universitäten als auch an Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAWs). ... weiter


Entwicklungen der Oecotrophologie

Die Oecotrophologie hat sich in den letzten Jahrzehnten rasant entwickelt. Der erste Studiengang der Oecotrophologie wurde im Wintersemester 1962/63 an der... weiter


Aktuell im Heft 7

Studium Ökotrophologie in Gießen – neues Studienprofil

Ernährungssysteme sind komplex und vielschichtig. Sie werden u. a. durch gesellschaftliche Entwicklungen, demografischen Wandel, Umweltkrisen und einer steigenden Inzidenz... weiter


© Till Schürmann

Studium Ökotrophologie – Uni Gießen stellt die Weichen neu

Ernährung gesundheitlich, ökonomisch und ökologisch betrachtet Gesellschaftliche Entwicklungen wie Globalisierung, Digitalisierung, demografischer Wandel und Umweltkrisen... weiter


Ernährung im Medizinstudium

Digitales Lehrkonzept „Iss Das!“

In Deutschland ist Ernährungsmedizin im Medizinstudium unterrepräsentiert. Die studentisch initiierte digitale Vortragsreihe Iss Das! in Köln ist ein Beispiel, wie diese... weiter


VDD-JuniorInnen

Diätetik-Ausbildung: Akademisierung, Arbeitsfelder und Corona

Im Rahmen des 63. VDD Bundeskongress 2021, der vom 22.–24. April 2021 online stattfand, veranstalteten die VDD JuniorInnen zwei Sessions mit Themen speziell für angehende... weiter


Diätetik-Ausbildung

Akademisierung, Arbeitsfelder und Corona

Im Rahmen des 63. VDD Bundeskongress 2021, der vom 22.–24. April 2021 online stattfand, veranstalteten die VDD JuniorInnen zwei Sessions mit Themen speziell für angehende... weiter


Ernährungsmedizin

Fachgesellschaften fordern Lehrstühle und Inhalte im Medizinstudium

Wissenschaftliche Studien belegen, dass Fehl-, Mangel- und Überernährung für die Entstehung zahlreicher Erkrankungen verantwortlich sind. Trotz der hohen Relevanz... weiter


Ernährungsmedizin

Fachgesellschaften fordern Lehrstühle und Inhalte im Medizinstudium

Was angehende ÄrztInnen im Studium über die Wirkung der Ernährung auf die Gesundheit und auf ernährungs(mit)bedingte Erkrankungen sowie die Möglichkeiten der... weiter

Weitere Ergebnisse laden