- 11.10.2023
- Print-News
Liponeogenetische Wirkung untermauert
(spr) Hinsichtlich der metabolischen Wirkung von Fruktose hat es in den letzten Jahrzehnten einen Paradigmenwechsel gegeben. Aus der „gesunden“ Süßungsalternative für... weiter
- 09.10.2023
- News
Süß- und Zuckeraustauschstoffe: Diät- und Light-Getränke als gesündere Alternative?
Wegen ihres hohen Zuckergehalts tragen Softdrinks und unverdünnte Fruchtsäfte zu einer unerwünschten Gewichtszunahme bei. Regelmäßiger Konsum kann das Risiko, an... weiter
- 13.09.2023
- Print-News
Bubble Tea: süß und bunt
Bubble Tea ist ein aus Südostasien stammendes Trendgetränk auf Schwarz- oder Grüntee-Basis, das mit fruchtig schmeckenden Sirupen und/oder Milcherzeugnissen ergänzt wird.... weiter
- 01.09.2021
- News
Sonderheft 6 ist da
Süß, klebrig, ungesund; fettig, schmierig, zu viele Kalorien… Ein süßes, fettiges Public-Health-Problem, dem mit Low Carb, Low Fat, Ersatz- und Austauschstoffen begegnet... weiter
- 14.07.2020
- Print-News
Süßung in Baby- und Kleinkindertees wird verboten
Auf Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft wird es zukünftig ein Zuckerverbot für Baby- und Kleinkindertees geben. Der Bundesrat beschloss eine... weiter
- 20.08.2018
- News
Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe
Die Präferenz für den Geschmack „süß“ ist den meisten Menschen angeboren. Je höher aber der Verzehr gesüßter Lebensmittel und Getränke, desto schlechter ist im Allgemeinen... weiter
- 23.12.2016
- News
Umfrage zur Verbraucherakzeptanz von Stevia gestartet
Vor fünf Jahren kamen die ersten Stevia-Produkte auf den Markt und wurden teils massiv beworben. Dennoch nahmen die Konsumenten den natürlicher Süßstoff nicht gut an.... weiter