Fruktose

Liponeogenetische Wirkung untermauert

(spr) Hinsichtlich der metabolischen Wirkung von Fruktose hat es in den letzten Jahrzehnten einen Paradigmenwechsel gegeben. Aus der „gesunden“ Süßungsalternative für... weiter


Online News

Süß- und Zuckeraustauschstoffe: Diät- und Light-Getränke als gesündere Alternative?

Wegen ihres hohen Zuckergehalts tragen Softdrinks und unverdünnte Fruchtsäfte zu einer unerwünschten Gewichtszunahme bei. Regelmäßiger Konsum kann das Risiko, an... weiter


Revival eines Trendgetränks

Bubble Tea: süß und bunt

Bubble Tea ist ein aus Südostasien stammendes Trendgetränk auf Schwarz- oder Grüntee-Basis, das mit fruchtig schmeckenden Sirupen und/oder Milcherzeugnissen ergänzt wird.... weiter


Süß & fettig

Sonderheft 6 ist da

Süß, klebrig, ungesund; fettig, schmierig, zu viele Kalorien… Ein süßes, fettiges Public-Health-Problem, dem mit Low Carb, Low Fat, Ersatz- und Austauschstoffen begegnet... weiter


Kinder- und Jugendernährung

Süßung in Baby- und Kleinkindertees wird verboten

Auf Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft wird es zukünftig ein Zuckerverbot für Baby- und Kleinkindertees geben. Der Bundesrat beschloss eine... weiter


Für die meisten Süßstoffe werden anhand von Tierversuchen ADI-Werte ("erlaubte Tagesdosis") festgelegt. © Photosiber / iStock / Getty Images Plus
Aktuell im Heft

Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe

Die Präferenz für den Geschmack „süß“ ist den meisten Menschen angeboren. Je höher aber der Verzehr gesüßter Lebensmittel und Getränke, desto schlechter ist im Allgemeinen... weiter


© HandmadePictures / iStock / Thinkstock
Unbeliebte Süße

Umfrage zur Verbraucherakzeptanz von Stevia gestartet

Vor fünf Jahren kamen die ersten Stevia-Produkte auf den Markt und wurden teils massiv beworben. Dennoch nahmen die Konsumenten den natürlicher Süßstoff nicht gut an.... weiter

Weitere Ergebnisse laden