Lesetipp Heft 2/2025

Ernährungsarmut und die Rolle der Tafeln

Deutschland ist eines der wirtschaftlich stärksten Länder der Welt, dennoch sind mehr als 2 Mio. Menschen auf die Lebensmittel der Tafeln Deutschland angewiesen. Unser... weiter


Dafür gibt es doch die Tafeln …

Der Paritätische Gesamtverband ist ein Wohlfahrtsverband von eigenständigen Organisationen, Einrichtungen und Gruppierungen der Wohlfahrtspflege, die soziale Arbeit für... weiter


Ernährungsarmut – ein Armutszeugnis für reiche Staaten

Unser Themenspecial ab Seite M102 beleuchtet die Herausforderung Ernährungsarmut in Deutschland. Die im Umfeld der Bundestagswahl populistisch ausufernde Debatte um die... weiter


Umsetzung und Einflussfaktoren der Lebensmittelweitergabe

free access to english version Peer Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 30.04.2024; Überarbeitung angenommen: 28.11.2024 Eine empirische Untersuchung... weiter


Editorial 2/2025

Wohlstand oder Anstand in Gefahr?

Diese ERNÄHRUNGS UMSCHAU erscheint mitten im Endspurt eines unsäglichen Politik-Gepöbels. Trotz einer eigens abgeschlossenen „Vereinbarung zu einem fairen... weiter


Ernährungsunsicherheit während der COVID-19-Pandemie unter Tafel-Kund*innen

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 19.01.2024; Überarbeitung angenommen: 02.04.2024 Einleitung Vor Beginn der... weiter


Nachhaltigkeit

Hochschule Osnabrück entwickelt Handlungsempfehlungen gegen Lebensmittelverschwendung

In dem Forschungsprojekt „Lebensmittel fairteilen statt verschwenden“ (LeMiFair) der Hochschule Osnabrück geht es um die Vielschichtigkeit der Lebensmittelverschwendung... weiter

Weitere Ergebnisse laden