![](/typo3temp/_processed_/6/6/csm_GettyImages-1000167544_9355d6dc88.jpg)
- 14.06.2023
- News
Trendgetränk Bubble Tea – vor allem süß und bunt
Die oft bunt gefärbten und süßen Teegetränke mit den charakteristischen Einlagen aus Kugeln oder Gelee-Stückchen erfreuen sich derzeit vor allem bei Kindern und... weiter
![](/typo3temp/_processed_/e/3/csm_Kaffee_Bananen_Plantage_Nicarague_GettyImages-1289589545_DmitryNautilus_iStock_db7843fc73.jpg)
- 20.03.2023
- News
Lebensmittel: Genuss – Nutzen - Nachhaltigkeit
Genussmittel wie Tee, Kaffee, Kakao, aber auch Gewürze für den Export in reiche Länder werden meist in Ländern angebaut, in denen oft zugleich Armut und Hunger herrschen.... weiter
- 13.03.2023
- Print-News
Von Grüntee bis Kurkuma: die Menge zählt
Kräutern, Tees und Gewürzen sowie deren Extrakten werden gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt. Was in kleiner Dosis gut und unproblematisch ist, kann in größeren... weiter
- 14.10.2020
- Print-News
Teekonsum
Die Menschen in Deutschland tranken 2019 pro Kopf durchschnittlich 68 Liter Tee. weiter
- 14.07.2020
- Print-News
Süßung in Baby- und Kleinkindertees wird verboten
Auf Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft wird es zukünftig ein Zuckerverbot für Baby- und Kleinkindertees geben. Der Bundesrat beschloss eine... weiter
![© pecaphoto77 / iStock / Thinkstock © pecaphoto77 / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/1/1/csm_20.4.2017_Tee_Pestizide_pecaphoto77_iStock_ThinkstockPhotos-625642778_web_236a8ce7ba.jpg)
- 21.04.2017
- News
Pyrrolizidinalkaloide weitgehend unbekannt
Die zweite Befragungsrunde des Verbrauchermonitors des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) bestätigt weitgehend die Ergebnisse der ersten: Rauchen, Umweltbelastung,... weiter
![© MartinM303 / iStock / Thinkstock Kaffeetasse auf Tisch](/typo3temp/_processed_/b/2/csm_20.6.2016_Tasse_Kaffee_MartinM303-_iStock--Thinkstock_ThinkstockPhotos-537305589_web_06e2b2e482.jpg)
- 20.06.2016
- News
Normal temperierter Kaffee nicht krebserregend
Eine wissenschaftliche Arbeitsgruppe, einberufen von der Internationalen Agentur für Krebsforschung (IARC), hat die Kanzerogenität von Kaffee, Mate-Tee und von sehr heiß... weiter
![© Pixland / Kollektion Pixland / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/3/8/csm_30.5.2016_Tee_trinken_Pixland_Kollektion_Pixland_Thinkstock_ThinkstockPhotos-78610840_cd7471bad6.jpg)
- 31.05.2016
- News
Wissenschaftler untersuchen schädigende Wirkung
Anfang des Jahres erregte ein Bericht des Verbrauchermagazins „Markt" im NDR Fernsehen Aufmerksamkeit: In einer Stichprobe wurden in vier von sechs Pfefferminz- und... weiter
![© danekalbo / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/e/8/csm_11.1.2016_Tee_danekalbo_iStock__Thinkstock_ThinkstockPhotos-181399736_4c7eeb66cc.jpg)
- 12.01.2016
- News
Erneut Verunreinigungen in Kräutertees entdeckt
Pyrrolizidinalkaloide stehen schon länger in der Kritik: Die sekundären Pflanzenstoffe sind in Unkräutern enthalten und wirken im Tierversuch genotoxisch und kanzerogen.... weiter
![](/typo3temp/_processed_/7/6/csm_NoImagePlaceholder_e537403625.png)
- 29.05.2015
- News
Aufnahmemengen von Koffein nicht unterschätzen
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat ein wissenschaftliches Gutachten zur Sicherheit von Koffein veröffentlicht. Darin schätzt sie akute und... weiter