Lebensmittelsicherheit

Vom Trog auf den Teller – digital berechnet

Wie lange dauert es, bis ein unerwünschter Stoff im Futtermittel im tierischen Lebensmittel auftaucht? Und wie hoch ist dann sein Gehalt? Wann ist damit zu rechnen, dass... weiter


Aktuell in Heft 10

Animal Studies. Ein Überblick aus Ernährungsperspektive

Im Forschungsfeld der Animal Studies steht die Auseinandersetzung mit allen Facetten der Mensch-Tier-Beziehungen und dem Erkunden des Potenzials einer tierbezogenen... weiter


© PeopleImages/iStock/Getty Images Plus

Animal Studies

Ein Überblick aus Ernährungsperspektive In den vergangenen Jahren hat sich das interdisziplinäre Forschungsfeld der Animal Studies etabliert. Hierbei steht die... weiter


Aktuell in Heft 7

Pflanzenbasierte Ernährung: Vorschlag einer Definition

In den letzten Jahren werden die Begriffe „plant based diet“ und „pflanzenbasierte Ernährung“ mit zunehmender Häufigkeit verwendet. Dabei interpretieren die Autoren diese... weiter


Aktuell in Heft 6

Tierische Lebensmittel und individuelle menschliche Gesundheit

Die sog. Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock, die in der April-Ausgabe der Fachzeitschrift Animal Frontiers erschien, beschäftigt sich mit... weiter


Konsumverhalten

Deutsche Haushaltsausgaben für Lebensmittel bei nur 12 %

Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung im November bekannt gibt, geben die Menschen in Deutschland weiterhin nur einen relativ geringen Teil ihres... weiter


Entstehung von Darmkrebs

Wie Häm-Eisen aus rotem Fleisch gesunde Darmzellen schädigt

Dass ein übermäßiger Verzehr von rotem Fleisch das Risiko erhöht, an Darmkrebs zu erkranken, ist bekannt. Die organische Verbindung „Häm-Eisen“ steht im Verdacht, für die... weiter

Weitere Ergebnisse laden