- 15.01.2024
- Print-News
Vom Trog auf den Teller – digital berechnet
Wie lange dauert es, bis ein unerwünschter Stoff im Futtermittel im tierischen Lebensmittel auftaucht? Und wie hoch ist dann sein Gehalt? Wann ist damit zu rechnen, dass... weiter
- 23.10.2023
- News
Animal Studies. Ein Überblick aus Ernährungsperspektive
Im Forschungsfeld der Animal Studies steht die Auseinandersetzung mit allen Facetten der Mensch-Tier-Beziehungen und dem Erkunden des Potenzials einer tierbezogenen... weiter
- 11.10.2023
- Print-Artikel
Animal Studies
Ein Überblick aus Ernährungsperspektive In den vergangenen Jahren hat sich das interdisziplinäre Forschungsfeld der Animal Studies etabliert. Hierbei steht die... weiter
- 19.07.2023
- News
Pflanzenbasierte Ernährung: Vorschlag einer Definition
In den letzten Jahren werden die Begriffe „plant based diet“ und „pflanzenbasierte Ernährung“ mit zunehmender Häufigkeit verwendet. Dabei interpretieren die Autoren diese... weiter
- 03.07.2023
- News
Tierische Lebensmittel und individuelle menschliche Gesundheit
Die sog. Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock, die in der April-Ausgabe der Fachzeitschrift Animal Frontiers erschien, beschäftigt sich mit... weiter
- 17.11.2021
- News
Deutsche Haushaltsausgaben für Lebensmittel bei nur 12 %
Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung im November bekannt gibt, geben die Menschen in Deutschland weiterhin nur einen relativ geringen Teil ihres... weiter
- 09.11.2020
- News
Wie Häm-Eisen aus rotem Fleisch gesunde Darmzellen schädigt
Dass ein übermäßiger Verzehr von rotem Fleisch das Risiko erhöht, an Darmkrebs zu erkranken, ist bekannt. Die organische Verbindung „Häm-Eisen“ steht im Verdacht, für die... weiter