Kann man beim Gemüse alle Pflanzenteile bedenkenlos verzehren? © a-lesa/iStock/Getty Images Plus
„from leaf to root“

Verzehr aller Pflanzenteile bei Gemüse nicht unbedenklich

Strunk und Blätter in Smoothies, Salaten und Pestos. Vor allem der neue Ernährungstrend „from leaf to root“ sorgt dafür, dass Pflanzenteile wie Schalen, Blätter, Wurzeln... weiter


Pyrrolizidinalkaloide

Wissenschaftler untersuchen schädigende Wirkung

Anfang des Jahres erregte ein Bericht des Verbrauchermagazins „Markt" im NDR Fernsehen Aufmerksamkeit: In einer Stichprobe wurden in vier von sechs Pfefferminz- und... weiter


Pyrrolizidinalkaloide

Erneut Verunreinigungen in Kräutertees entdeckt

Pyrrolizidinalkaloide stehen schon länger in der Kritik: Die sekundären Pflanzenstoffe sind in Unkräutern enthalten und wirken im Tierversuch genotoxisch und kanzerogen.... weiter


© narongcp / iStock / Thinkstock
Neues Forschungsprojekt

Toxizität von Stoffgemischen besser bewerten

Die Bewertung des gesundheitlichen Risikos von Stoffgemischen in Lebensmitteln ist komplex. Meist stehen nur toxikologische Daten für die Einzelsubstanzen zur Verfügung,... weiter


© Fuse/Thinkstock
BfR

Reisprodukte nur in Maßen konsumieren

Untersuchungen der Überwachungsbehörden der Bundesländer zeigen, dass Reis und Reisprodukte größere Mengen an anorganischem Arsen enthalten. Dies berichtet das... weiter

Weitere Ergebnisse laden