- 02.02.2022
- News
Verzehr aller Pflanzenteile bei Gemüse nicht unbedenklich
Strunk und Blätter in Smoothies, Salaten und Pestos. Vor allem der neue Ernährungstrend „from leaf to root“ sorgt dafür, dass Pflanzenteile wie Schalen, Blätter, Wurzeln... weiter
- 31.05.2016
- News
Wissenschaftler untersuchen schädigende Wirkung
Anfang des Jahres erregte ein Bericht des Verbrauchermagazins „Markt" im NDR Fernsehen Aufmerksamkeit: In einer Stichprobe wurden in vier von sechs Pfefferminz- und... weiter
- 12.01.2016
- News
Erneut Verunreinigungen in Kräutertees entdeckt
Pyrrolizidinalkaloide stehen schon länger in der Kritik: Die sekundären Pflanzenstoffe sind in Unkräutern enthalten und wirken im Tierversuch genotoxisch und kanzerogen.... weiter
- 15.07.2015
- News
Toxizität von Stoffgemischen besser bewerten
Die Bewertung des gesundheitlichen Risikos von Stoffgemischen in Lebensmitteln ist komplex. Meist stehen nur toxikologische Daten für die Einzelsubstanzen zur Verfügung,... weiter
- 11.06.2015
- News
Reisprodukte nur in Maßen konsumieren
Untersuchungen der Überwachungsbehörden der Bundesländer zeigen, dass Reis und Reisprodukte größere Mengen an anorganischem Arsen enthalten. Dies berichtet das... weiter