- 13.08.2021
- News
Plastikgeschirr mit Bambus & Co.
Aus Kunststoffgeschirr mit Bambus-, Reis- oder Weizenfasern können gesundheitsgefährdende Stoffe in Lebensmittel übergehen. Sie sind in der Europäischen Union überdies... weiter
- 15.06.2018
- News
BfR empfiehlt, kräuterhaltige Nahrungsergänzungsmittel zu meiden
Auf der Grundlage neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) seine... weiter
- 11.05.2017
- News
Vermehrt Ciguatera-Fischvergiftungen in Europa
Wie das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) berichtet, traten zuletzt mehrfach Fälle von Ciguatoxin-Vergiftungen in Europa auf – vor allem auf den spanischen und... weiter
- 01.05.2017
- News
Tropfendes Fett und unvollständig verbrannte Holzkohle vermeiden!
Jedes Jahr warnen zu Beginn der Grillsaison diverse Gesundheits- oder Ernährungsinstitute vor gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffen von über Holzkohle gegrilltem Fleisch.... weiter
- 12.04.2017
- News
Herstellungsbedingte Toxine in Lebensmitteln
Die neue Ausgabe erreicht ihre Leser wieder mit einer druckfrischen Fortbildung. Nachdem im Herbst 2016 bereits Acrylamid und Glycidamid sowie Nitrat, Nitrit und... weiter
- 20.12.2016
- News
Forscher entwickeln Schnelltest für Bakterientoxin
Ein Team von Wissenschaftlern unter anderem von der Technischen Universität München (TUM) ist mit dem Otto-von-Guericke-Preis der Arbeitsgemeinschaft industrieller... weiter
- 18.10.2016
- News
Zertifizierte Fortbildung zu Toxinen
Der Verzehr von Lebensmitteln, die Toxine enthalten, kann eine Gefährdung für den Menschen darstellen. In der zertifizierten Fortbildung des Oktoberhefts werden die am... weiter