![](/typo3temp/_processed_/5/1/csm_Kaffee_cup_5_bellendo-online-Bw8YBVPI5WI-unsplash-1_322f2984e2.jpg)
- 13.08.2021
- News
Plastikgeschirr mit Bambus & Co.
Aus Kunststoffgeschirr mit Bambus-, Reis- oder Weizenfasern können gesundheitsgefährdende Stoffe in Lebensmittel übergehen. Sie sind in der Europäischen Union überdies... weiter
![Die Gewürz- und Heilpflanze Borretsch wird auch in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. © Suljo / iStock / Getty Images Plus Die Gewürz- und Heilpflanze Borretsch wird auch in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. © Suljo / iStock / Getty Images Plus](/typo3temp/_processed_/f/d/csm_15.6.2018_Borretsch_Suljo_iStock_Getty_Images_Plus_GettyImages-655537130_web_c7c7c7211a.jpg)
- 15.06.2018
- News
BfR empfiehlt, kräuterhaltige Nahrungsergänzungsmittel zu meiden
Auf der Grundlage neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) seine... weiter
![Auslöser für Ciguatoxin-Vergiftungen sind Stoffwechselprodukte von Mikroalgen. © keeweeboy / iStock / Thinkstock © keeweeboy / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/4/b/csm_11.5.2017_Snapper_keeweeboy_iStock_ThinkstockPhotos-482099638_web_9cff003b55.jpg)
- 11.05.2017
- News
Vermehrt Ciguatera-Fischvergiftungen in Europa
Wie das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) berichtet, traten zuletzt mehrfach Fälle von Ciguatoxin-Vergiftungen in Europa auf – vor allem auf den spanischen und... weiter
![© Jag_cz / iStock / Thinkstock © Jag_cz / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/0/0/csm_26.4.2017_Beef_Grillen_Jag_cz_-iStock_Thinkstock_ThinkstockPhotos-465561025_web_015069bbd1.jpg)
- 01.05.2017
- News
Tropfendes Fett und unvollständig verbrannte Holzkohle vermeiden!
Jedes Jahr warnen zu Beginn der Grillsaison diverse Gesundheits- oder Ernährungsinstitute vor gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffen von über Holzkohle gegrilltem Fleisch.... weiter
![© Kondor83 / iStock / Thinkstock © Kondor83 / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/b/8/csm_11.4.2017_Kantine_gesundes_Auswahl_Kondor83_iStock_ThinkstockPhotos-497892400_web_30ce8b58f9.jpg)
- 12.04.2017
- News
Herstellungsbedingte Toxine in Lebensmitteln
Die neue Ausgabe erreicht ihre Leser wieder mit einer druckfrischen Fortbildung. Nachdem im Herbst 2016 bereits Acrylamid und Glycidamid sowie Nitrat, Nitrit und... weiter
![© Eraxion / iStock / Thinkstock © Eraxion / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/e/4/csm_20.12.2016_Bacillus_cereus_Eraxion_iStock_Thinkstock_ThinkstockPhotos-482341708_web_62b0f91aab.jpg)
- 20.12.2016
- News
Forscher entwickeln Schnelltest für Bakterientoxin
Ein Team von Wissenschaftlern unter anderem von der Technischen Universität München (TUM) ist mit dem Otto-von-Guericke-Preis der Arbeitsgemeinschaft industrieller... weiter
![© aimy27feb / iStock / Thinkstock © aimy27feb / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/f/a/csm_18.10.2016_angebrannter_toast_aimy27feb_iStock_ThinkstockPhotos-508632494_web_e0c8db7c21.jpg)
- 18.10.2016
- News
Zertifizierte Fortbildung zu Toxinen
Der Verzehr von Lebensmitteln, die Toxine enthalten, kann eine Gefährdung für den Menschen darstellen. In der zertifizierten Fortbildung des Oktoberhefts werden die am... weiter