Transfette in Lebensmitteln

Neuer Grenzwert für industrielle trans-Fettsäuren (TFA) in der EU

Auf teilgehärtete Fette verzichten und stattdessen auf Pflanzenölmischungen aus voll- sowie ungehärteten Ölen setzen – mit dieser Strategie haben die deutschen... weiter


Kalorien- und fettreich: Donuts mit Topping. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock
Snacks

Trans-Fettsäuren müssen nur auf Diät-Lebensmitteln deklariert werden

Trans-Fettsäuren entstehen sowohl durch natürliche als auch durch lebensmitteltechnologische Prozesse. Ihr Verzehr kann sich negativ auf die Gesundheit auswirken, denn... weiter


Produktangabe mit Angabe für trans-Fettsäuren.© vasata / iStock / Thinkstock
USA

Weniger trans-Fettsäuren in Restaurants können Herzinfarkt- und Schlaganfallzahlen reduzieren

Elf Countys des Bundesstaats New York limitierten von 2007 bis 2011 die Verwendung von trans-Fettsäuren in öffentlichen Gastronomiebetrieben wie Bäckereien, Restaurants... weiter

Weitere Ergebnisse laden