- 14.08.2024
- Print-Artikel
Sommerzeit = Reisezeit
Die Urlaubsplanung kann mitunter kontroverse Standpunkte und Diskussionen mit sich bringen. Während die einen völlige Entspannung im All-Inclusive-Urlaub am Pool eines... weiter
- 13.12.2023
- Print-News
Studienergebnisse zu Potenzialen von München und Hessen veröffentlicht
Die Förderung regionaler Ernährungssysteme und Stärkung der regionalen Landwirtschaft zur Reduzierung der Treibhausgasemissionen in der Lebensmittelproduktion ist von... weiter
- 14.11.2022
- Print-News
Weniger Fleisch für eine treibhausgasneutrale Landwirtschaft
Stellen wir die Ernährung in Deutschland so um, dass sie für die Menschen und den Planeten gesund ist, würden nur noch 56 % der heute genutzten Ackerfläche und 45 % der... weiter
- 12.10.2022
- Print-News
Treibhausgasemissionen in der deutschen Landwirtschaft
Die Treibhausgasemissionen der Landwirtschaft beliefen sich 2021 auf 61,1 Mio. t CO2-Äquivalente. Das ist zwar der niedrigste Wert seit 1990, er liegt aber lediglich um... weiter
- 12.10.2022
- Print-News
Policy Brief Ernährungssicherheit
Eine Gruppe von WissenschaftlerInnen unter Federführung des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung (PIK) hat in einem Policy Brief zum Thema Ernährungssicherheit... weiter
- 14.07.2021
- Print-Artikel
Klima- und energieeffiziente Schulküche
free access to english version + online supplement Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 03. Juni 2020 / Überarbeitung angenommen: 15. Januar 2021 ... weiter
- 10.09.2020
- Print-Artikel
Nachhaltige Ernährung in Betriebs- und Bildungseinrichtungen sowie Justizvollzugsanstalten
free access to english version + supplement Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 27. August 2019 / Überarbeitung angenommen: 17. März 2020 ... weiter