Selbstversorgungsgrad und Re-Regionalisierung

Studienergebnisse zu Potenzialen von München und Hessen veröffentlicht

Die Förderung regionaler Ernährungssysteme und Stärkung der regionalen Landwirtschaft zur Reduzierung der Treibhausgasemissionen in der Lebensmittelproduktion ist von... weiter


Planetary Health Diet

Weniger Fleisch für eine treibhausgasneutrale Landwirtschaft

Stellen wir die Ernährung in Deutschland so um, dass sie für die Menschen und den Planeten gesund ist, würden nur noch 56 % der heute genutzten Ackerfläche und 45 % der... weiter


Landwirtschaft

Treibhausgasemissionen in der deutschen Landwirtschaft

Die Treibhausgasemissionen der Landwirtschaft beliefen sich 2021 auf 61,1 Mio. t CO2-Äquivalente. Das ist zwar der niedrigste Wert seit 1990, er liegt aber lediglich um... weiter


Nachhaltige Ernährung

Policy Brief Ernährungssicherheit

Eine Gruppe von WissenschaftlerInnen unter Federführung des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung (PIK) hat in einem Policy Brief zum Thema Ernährungssicherheit... weiter


Klima- und energieeffiziente Schulküche

free access to english version + online supplement Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 03. Juni 2020 / Überarbeitung angenommen: 15. Januar 2021 ... weiter


Nachhaltige Ernährung in Betriebs- und Bildungseinrichtungen sowie Justizvollzugsanstalten

free access to english version + supplement Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 27. August 2019 / Überarbeitung angenommen: 17. März 2020 ... weiter

Weitere Ergebnisse laden