- 15.03.2018
- News
Zu viele Kalorien – zu wenige Nährstoffe
Die aktuelle Stellungnahme der Fachgesellschaft Society of Nutrition and Food Science (SNFS) mit Sitz an der Universität Hohenheim ist ein Appell an die neue... weiter
- 22.02.2018
- News
Darum lässt sich Palmöl in Lebensmitteln nicht so leicht ersetzen
In einer Diskussion zum Thema Fette im Essen vor wenigen Tagen in Bonn gingen Ernährungswissenschaftler der Society of Nutrition and Food Science (SNFS) unter anderem auf... weiter
- 11.09.2017
- News
Qualität der gesamten Ernährung entscheidend
Wissenschaftler der Universität Hohenheim kritisieren die Ergebnisse der globalen Ernährungsstudie PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology). Deren Autoren schreiben,... weiter
- 07.04.2017
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Infizierte Rohmilch kann Hirnhautentzündung übertragen
Nicht nur Zecken übertragen die Frühsommer-Meningoenzephalitis (FSME): Wie die Universität Hohenheim berichtet, kann unbehandelte Ziegenmilch ebenfalls zu einer Infektion... weiter
- 23.12.2016
- News
Umfrage zur Verbraucherakzeptanz von Stevia gestartet
Vor fünf Jahren kamen die ersten Stevia-Produkte auf den Markt und wurden teils massiv beworben. Dennoch nahmen die Konsumenten den natürlicher Süßstoff nicht gut an.... weiter
- 10.10.2016
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Tagung zu Klimawandel und Ernährungssicherung
Das Food Security Center und das neu gegründete Hans-Ruthenberg-Institut an der Universität Hohenheim veranstalten am 18. Oktober ein internationales Kolloquium zu... weiter
- 05.09.2016
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Patienten profitieren von „Slow baking“
Weizenbrot und -brötchen verursachen bei Reizdarm-Patienten oft schwere Blähungen. Hinter den Beschwerden stecken fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie... weiter
- 29.04.2016
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Interdisziplinäre Forschung gefragt
Den heutigen internationalen „Tag der Immunologie" nimmt die Universität Hohenheim als Anlass, um über die Aktivitäten ihres Forschungszentrums für... weiter
- 23.03.2016
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Forscher suchen nach verträglicheren Sorten
Mediziner, Analytiker und Agrarwissenschaftler der Universitäten Mainz und Hohenheim haben sich zusammengetan, um das Phänomen „Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität" zu... weiter
- 19.01.2016
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Forschung gegen Fusarium
Der Getreidepilz Fusarium belastet Weizen mit giftigen Stoffwechselprodukten (Mykotoxinen), die der Gesundheit schaden. Wissenschaftler der Universität Hohenheim wollen... weiter