- 19.02.2020
- News
Gestationsdiabetes – Diagnostik, Therapie und Nachsorge
Ein nicht entdeckter und behandelter Schwangerschaftsdiabetes kann sich sehr ungünstig auf die Gesundheit von Mutter und Kind auswirken. In Deutschland wurde aus diesem... weiter
- 30.11.2017
- News
Campylobacter lösen Salmonellen als häufigste bakterielle Erreger ab
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Ergebnisse aus der Lebensmittelüberwachung 2016 in seinem Jahresbericht vorgestellt. Dieser... weiter
- 02.01.2017
- News
Deutschland altert (Teil 2)
Wie wirkt sich die Überalterung der deutschen Bevölkerung auf den Verzehr verschiedener Lebensmittel aus? Dr. Jana Maria Knies von der Universität Paderborn zeigt in der... weiter
- 20.06.2016
- News
Normal temperierter Kaffee nicht krebserregend
Eine wissenschaftliche Arbeitsgruppe, einberufen von der Internationalen Agentur für Krebsforschung (IARC), hat die Kanzerogenität von Kaffee, Mate-Tee und von sehr heiß... weiter
- 12.02.2016
- News
Analyseverfahren geben Entwarnung
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat zwei Forschungslabore beauftragt, zwei unabhängige Analyseverfahren zu entwickeln und damit 114 Muttermilchproben aus... weiter
- 08.12.2015
- News
Unausgewogenes Warensortiment
Eine aktuelle Untersuchung des Kölner Forschungs- und Beratungsunternehmens EHI Retail Institute zum Warenangebot von 250 Lebensmittel-Online-Shops zeigt: Haltbare, nicht... weiter