- 11.11.2024
- News
Preisstudie: Erstmals pflanzlicher Warenkorb günstiger als tierischer
Die Ernährungsorganisation ProVeg hat zum dritten Mal die Preise von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln in deutschen Supermärkten im Rahmen einer Preisstudie... weiter
- 27.12.2023
- News
Pflanzliche Alternativen für Joghurt und andere Milchprodukte
Im Rahmen des Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung werden von Verbraucher*innen zunehmend Alternativen nicht nur zu Milch, sondern auch zu Milchprodukten wie... weiter
- 13.12.2023
- Print-Artikel
Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 2
Aquatische Lebensmittel, die für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, werden laut FAO zunehmend für ihre bedeutende Rolle in der weltweiten Ernährungssicherung... weiter
- 27.11.2023
- News
Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 1
Sowohl als Proteinquelle als auch als Lieferant von essenziellen n-3-Fettsäuren und gut bioverfügbaren Mikronährstoffen werden aquatische Lebensmittel zunehmend für ihre... weiter
- 15.11.2023
- Print-Artikel
Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 1
Ein Überblick aus Ernährungsperspektive Aquatische Lebensmittel, die für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, werden laut FAO zunehmend für ihre bedeutende Rolle in... weiter
- 11.07.2022
- News
10. Food Report
Im Food Report 2023 beleuchtet Ernährungswissenschaftlerin und Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler zusammen mit dem Kulturwissenschaftler Wolfgang Reiter Trends und... weiter
- 14.03.2022
- Print-News
Vegane Alternativen zu Rohmilchkäse und Rohwurst
Erzeugnisse, die wie Rohmilchkäse oder Rohwurst mithilfe von Bakterien fermentiert werden, sind bislang kaum im wachsenden Markt der pflanzlichen Alternativen zu Fleisch-... weiter