
- 08.11.2023
- News
Akzeptanz pflanzlicher Milchalternativen im europäischen Vergleich: In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an
Wie sieht das aktuelle Verbraucher*innenverhalten im Bereich veganer Lebensmittel in Europa aus? Wie steht es um die Unterschiede und Gemeinsamkeiten in der Bereitschaft... weiter

- 11.07.2022
- News
10. Food Report
Im Food Report 2023 beleuchtet Ernährungswissenschaftlerin und Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler zusammen mit dem Kulturwissenschaftler Wolfgang Reiter Trends und... weiter

- 22.12.2020
- News
Eine ungemütliche Weihnachtsgeschichte
„Ist das nicht zu hart, zu tendenziös, zu radikal? Gerade dieses Jahr, an Weihnachten?“ diskutierten wir in der (überwiegend flexitarischen) Redaktion und platzierten... weiter

- 18.09.2020
- News
Die Gießener vegane Lebensmittelpyramide
Die vegane Ernährung gewinnt stetig an Beliebtheit. Sowohl die Zahl der wissenschaftlichen Veröffentlichungen, als auch die der vegan lebenden Personen in Deutschland... weiter

- 27.12.2019
- Online PLUS
50 Trends, die den Europäischen Lebensmittelsektor beeinflussen werden
Im Rahmen des EU Horizon 2020 Projekts „FOX“ untersucht das Fraunhofer Institute for Systems and Innovation Research ISI zukünftige Trends, die den Europäischen... weiter

- 11.09.2018
- News
Essen Lerchen anders als Eulen?
Ende dieser Woche erscheint die neue Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit einem ungewöhnlichen Titelbild. Die Eule symbolisiert dabei den späten Chronotyp, dessen... weiter

- 17.10.2017
- News
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat die Ergebnisse eines Forschungsprojektes zu Einstellungen von Veganerinnen und Veganern veröffentlicht. Die... weiter

- 02.08.2017
- News
VEBU wird zu ProVeg
Seit dem 1. August 2017 heißt der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) "ProVeg Deutschland". Der VEBU wird damit ein Teil der Organisation "ProVeg International", die unter... weiter

- 17.12.2015
- News
Auch Veganer benötigen eine Ernährungsberatung
Anfang Dezember veranstaltete das Hessische Umweltministerium in Wiesbaden ein Fachgespräch zum medialen Dauerthema „Vegane Ernährung". Statt eintönigem Pro und Contra... weiter

- 27.11.2015
- News
Verbessern Mikroalgensupplemente die Omega-3-Versorgung von Veganern?
Fisch und Fischprodukte sind in der menschlichen Ernährung die Hauptquelle für die langkettigen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA).... weiter