
- 27.12.2021
- News
Siegel und Labels zu Bio und Nachhaltigkeit – was steckt dahinter?
Die Anzahl von Qualitätssiegeln und Labeln auf Lebensmitteln nimmt seit Jahren zu. Sie sollen einerseits über bestimmte Qualitäts- oder Herkunftsmerkmale informieren,... weiter
- 15.11.2021
- Print-News
Biobasierte Verpackungslösungen gegen Lebensmittelverluste und Mangelernährung
Das Forschungsprojekt „WALF-Pack“ in Westafrika macht mit biobasierten Verpackungslösungen lokale Lebensmittel länger haltbar, reduziert Müll und schafft eine... weiter

- 27.10.2021
- News
Lebensmittelverpackungen sind keine Vorratsdosen
Dosen, Becher, Tetra Paks, Plastikbehälter– die meisten Lebensmittel im Supermarkt sind verpackt. Viele VerbraucherInnen verwenden leere Verpackungen von Eis, Margarine... weiter

- 13.08.2021
- News
Plastikgeschirr mit Bambus & Co.
Aus Kunststoffgeschirr mit Bambus-, Reis- oder Weizenfasern können gesundheitsgefährdende Stoffe in Lebensmittel übergehen. Sie sind in der Europäischen Union überdies... weiter

- 14.07.2021
- News
Novellierung des Verpackungsgesetzes
Take-Away-Essen und Coffee-To-Go werden auch nach der Corona-Pandemie für viele Menschen weiterhin zum Alltag gehören. Ab dem Jahr 2023 können sich VerbraucherInnen beim... weiter

- 19.03.2021
- News
WissenschaftlerInnen fordern Nutri-Score als einheitliches europäisches Nährwertkennzeichnungsmodell
Auf immer mehr Verpackungen taucht der Nutri-Score, der die Nährwertzusammensetzung von verarbeiteten Lebensmitteln bewertet, auf. Die Verwendung des Nutri-Score ist für... weiter

- 29.04.2020
- News
Was Verpackung alles leisten muss
Prof. Dr. Holger Zellmer spricht im Interview mit der ERNÄHRUNGS UMSCHAU über Entwicklungen im Bereich Lebensmittelverpackungen. weiter
- 08.04.2020
- Print-Artikel
Was Verpackung alles leisten muss
Interview mit Holger Zellmer Prof. Dr. Holger Zellmer ist Studiendekan des Bereichs Digitale Print-Technologien an der Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur... weiter

- 03.04.2020
- News
Food Future Lab – Studierende entwickeln zukunftsweisende Lebensmittelprodukte und -verpackungen
In einem neu eingerichteten Food Future Lab sollen Studierende der Hochschule Osnabrück zukünftig nachhaltige Lebensmittel und Verpackungen entwickeln und am Markt testen... weiter
- 14.08.2019
- Print-News
Obst und Gemüse im Handel zu fast zwei Dritteln in Plastik verpackt
Laut einem Marktcheck der Verbraucherzentrale Hamburg und des Verbraucherzentrale Bundesverbands (vzbv) in 42 Filialen der wichtigsten 8 Lebensmittelhändler wird Obst und... weiter