- 30.11.2017
- News
Lebensmittelüberwachung
Campylobacter lösen Salmonellen als häufigste bakterielle Erreger ab
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Ergebnisse aus der Lebensmittelüberwachung 2016 in seinem Jahresbericht vorgestellt. Dieser... weiter
- 28.07.2016
- News
Projekt zur Lebensmittelsicherheit
Hochpathogene Erreger schneller identifizieren
Im Projekt „Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen“ (Ess-B.A.R.) des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR)... weiter
- 17.03.2016
- News
Zoonosen-Monitoring
Weniger multiresistente MRSA-Keime in Öko-Rohmilch
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Daten des Zoonosen-Monitoring 2014 ausgewertet. Sie zeigen, dass Rohmilchproben aus... weiter