- 15.07.2024
- Print-News
Zuckeraustauschstoffe
Xylit ist mit erhöhtem Risiko für Herzprobleme verbunden
Xylit (Birkenzucker) ist ein sog. Zuckeralkohol, der als energiearmer Süßstoff in verschiedenen Lebensmitteln und Getränken verwendet wird. Xylit verbessert die Textur,... weiter
- 15.05.2023
- Print-News
Süßstoffe
Aspartam beeinflusst Lipidstoffwechsel und oxidative Stressreaktionen im Gehirn
Der synthetische Süßstoff Aspartam wird weltweit als Zuckerersatz eingesetzt. Allerdings gibt es Bedenken hinsichtlich möglicher Auswirkungen auf die Gesundheit: Studien... weiter
- 14.09.2022
- Print-News
Lebensmittelherstellung
Pflanzliche Nebenprodukte für den Einsatz in Speiseeis
Rund 8 L Speiseeis konsumieren die Deutschen pro Kopf im Jahr. Pro 100 g enthält es durchschnittlich 20–30 g Zucker. Da das Eis süß und fruchtig schmecken, cremig sein und... weiter