Zuckeraustauschstoffe

Xylit ist mit erhöhtem Risiko für Herzprobleme verbunden

Xylit (Birkenzucker) ist ein sog. Zuckeralkohol, der als energiearmer Süßstoff in verschiedenen Lebensmitteln und Getränken verwendet wird. Xylit verbessert die Textur,... weiter


Süßstoffe

Aspartam beeinflusst Lipidstoffwechsel und oxidative Stressreaktionen im Gehirn

Der synthetische Süßstoff Aspartam wird weltweit als Zuckerersatz eingesetzt. Allerdings gibt es Bedenken hinsichtlich möglicher Auswirkungen auf die Gesundheit: Studien... weiter


Lebensmittelherstellung

Pflanzliche Nebenprodukte für den Einsatz in Speiseeis

Rund 8 L Speiseeis konsumieren die Deutschen pro Kopf im Jahr. Pro 100 g enthält es durchschnittlich 20–30 g Zucker. Da das Eis süß und fruchtig schmecken, cremig sein und... weiter

Weitere Ergebnisse laden