- 25.09.2023
- News
Neue WHO-Leitlinien für die Kohlenhydrat- und Fettzufuhr
Eine suboptimale Ernährung gilt als einer der wichtigsten Risikofaktoren weltweit für nicht-übertragbare Krankheiten. Nach Schätzung der Weltgesundheitsorganisation WHO... weiter
- 18.01.2023
- News
Zucker als Diskussionsgegenstand in Elternforen
Der Zuckerkonsum von Kindern spielt in Alltagsdiskussionen unter Eltern eine große Rolle. Je nach Kindesalter sind Eltern mit verschiedenen Herausforderungen konfrontiert,... weiter
- 15.02.2021
- Print-Artikel
Zuckerverzehr von Kindern und Jugendlichen in Deutschland
Zucker ist in aller Munde – nicht nur als energieliefernder Nährstoff, sondern auch als Thema kontroverser wissenschaftlicher und ernährungspolitischer Diskussionen.... weiter
- 15.07.2020
- News
Proteinzufuhr im Sport - Position der Arbeitsgruppe Sporternährung der DGE
In diesem Positionspapier der Arbeitsgruppe Sporternährung der DGE werden aktuelle Erkenntnisse zu physiologischen Wirkungen der Proteinzufuhr im Sport, unter besonderer... weiter
- 14.07.2020
- Print-Artikel
Proteinzufuhr im Sport
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Begutachtet im Zuge der Erstellung Position der Arbeitsgruppe Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für... weiter