- 15.08.2024
- News
DGE-Positionspapier online first publiziert
Ein kleines Glas täglich, pro Woche oder doch besser gar kein Alkohol? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat für ihr aktuelles Positionspapier die... weiter
- 25.09.2023
- News
Neue WHO-Leitlinien für die Kohlenhydrat- und Fettzufuhr
Eine suboptimale Ernährung gilt als einer der wichtigsten Risikofaktoren weltweit für nicht-übertragbare Krankheiten. Nach Schätzung der Weltgesundheitsorganisation WHO... weiter
- 18.01.2023
- News
Zucker als Diskussionsgegenstand in Elternforen
Der Zuckerkonsum von Kindern spielt in Alltagsdiskussionen unter Eltern eine große Rolle. Je nach Kindesalter sind Eltern mit verschiedenen Herausforderungen konfrontiert,... weiter
- 15.02.2021
- Print-Artikel
Zuckerverzehr von Kindern und Jugendlichen in Deutschland
Zucker ist in aller Munde – nicht nur als energieliefernder Nährstoff, sondern auch als Thema kontroverser wissenschaftlicher und ernährungspolitischer Diskussionen.... weiter
- 15.07.2020
- News
Proteinzufuhr im Sport - Position der Arbeitsgruppe Sporternährung der DGE
In diesem Positionspapier der Arbeitsgruppe Sporternährung der DGE werden aktuelle Erkenntnisse zu physiologischen Wirkungen der Proteinzufuhr im Sport, unter besonderer... weiter
- 14.07.2020
- Print-Artikel
Proteinzufuhr im Sport
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Begutachtet im Zuge der Erstellung Position der Arbeitsgruppe Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für... weiter