- 08.01.2024
- News
Zertifizierte Fortbildung Brot: Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends
Brot stellt in Deutschland ein beliebtes Grundnahrungsmittel dar, nicht zuletzt, weil es in kaum einem anderen Land so viele verschiedene Brotsorten gibt. Im Brotregister... weiter
- 27.11.2023
- News
Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 1
Sowohl als Proteinquelle als auch als Lieferant von essenziellen n-3-Fettsäuren und gut bioverfügbaren Mikronährstoffen werden aquatische Lebensmittel zunehmend für ihre... weiter
- 13.09.2023
- Print-News
Bubble Tea: süß und bunt
Bubble Tea ist ein aus Südostasien stammendes Trendgetränk auf Schwarz- oder Grüntee-Basis, das mit fruchtig schmeckenden Sirupen und/oder Milcherzeugnissen ergänzt wird.... weiter
- 14.06.2023
- News
Trendgetränk Bubble Tea – vor allem süß und bunt
Die oft bunt gefärbten und süßen Teegetränke mit den charakteristischen Einlagen aus Kugeln oder Gelee-Stückchen erfreuen sich derzeit vor allem bei Kindern und... weiter
- 14.08.2019
- News
EFSA veröffentlicht neue gesundheitliche Richtwerte für Phosphate
Eine hohe Dosierung von Phosphatzusätzen in Lebensmitteln kann unerwünschte Wirkungen haben, bspw. eine Verkalkung der Nieren oder eine tubuläre Nephropathie, wie... weiter
- 06.06.2017
- News
Einen "Raindrop Cake" ohne lästige Kalorien, bitte!
Wenn wieder ein neuer Foodtrend aus den USA nach Europa schwappt, lassen die Reaktionen im Social Web kaum auf sich warten - insbesondere dann, wenn dieser Trend auch noch... weiter
- 30.05.2016
- News
Stiftung Warentest findet Schadstoffe
Dass Cola aufgrund ihres hohen Zuckergehalts und zahnschädigender Säure nur in Maßen konsumiert werden sollte, ist lange bekannt. Jetzt hat Stiftung Warentest 29 Colas... weiter
- 05.01.2016
- News
Beschleunigtes Zulassungsverfahren
Am 31. Dezember 2015 ist die neue europäische Novel Food-Verordnung in Kraft getreten. Die bisher dezentral in den einzelnen Mitgliedstaaten bewerteten Zulassungsanträge... weiter
- 27.03.2015
- Online PLUS
Gefahr für Darmgesundheit unwahrscheinlich
Fördern Emulgatoren in Lebensmitteln die Entstehung von entzündlichen Darmerkrankungen und metabolischem Syndrom? Prof. Dr. Michael Blaut, Leiter der Abteilung... weiter