Aktuell in Heft 12

Zertifizierte Fortbildung Brot: Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends

Brot stellt in Deutschland ein beliebtes Grundnahrungsmittel dar, nicht zuletzt, weil es in kaum einem anderen Land so viele verschiedene Brotsorten gibt. Im Brotregister... weiter


Aktuell in Heft 11

Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 1

Sowohl als Proteinquelle als auch als Lieferant von essenziellen n-3-Fettsäuren und gut bioverfügbaren Mikronährstoffen werden aquatische Lebensmittel zunehmend für ihre... weiter


Revival eines Trendgetränks

Bubble Tea: süß und bunt

Bubble Tea ist ein aus Südostasien stammendes Trendgetränk auf Schwarz- oder Grüntee-Basis, das mit fruchtig schmeckenden Sirupen und/oder Milcherzeugnissen ergänzt wird.... weiter


Online News

Trendgetränk Bubble Tea – vor allem süß und bunt

Die oft bunt gefärbten und süßen Teegetränke mit den charakteristischen Einlagen aus Kugeln oder Gelee-Stückchen erfreuen sich derzeit vor allem bei Kindern und... weiter


Phosphat wird vielen Lebensmitteln aus technologischen Gründen zugesetzt, darunter z. B. Schmelzkäse und Fleischwaren wie Schinken und Wurst. © redstallion/iStock/Getty Images Plus
Lebensmittelzusatzstoffe

EFSA veröffentlicht neue gesundheitliche Richtwerte für Phosphate

Eine hohe Dosierung von Phosphatzusätzen in Lebensmitteln kann unerwünschte Wirkungen haben, bspw. eine Verkalkung der Nieren oder eine tubuläre Nephropathie, wie... weiter


Raindrop Cake auf einem Blatt. © kamui29 / iStock / Thinkstock
Foodtrends

Einen "Raindrop Cake" ohne lästige Kalorien, bitte!

Wenn wieder ein neuer Foodtrend aus den USA nach Europa schwappt, lassen die Reaktionen im Social Web kaum auf sich warten - insbesondere dann, wenn dieser Trend auch noch... weiter


Cola im Test

Stiftung Warentest findet Schadstoffe

Dass Cola aufgrund ihres hohen Zuckergehalts und zahnschädigender Säure nur in Maßen konsumiert werden sollte, ist lange bekannt. Jetzt hat Stiftung Warentest 29 Colas... weiter


Neue Novel Food-Verordnung

Beschleunigtes Zulassungsverfahren

Am 31. Dezember 2015 ist die neue europäische Novel Food-Verordnung in Kraft getreten. Die bisher dezentral in den einzelnen Mitgliedstaaten bewerteten Zulassungsanträge... weiter


© AndreyPopov/iStock/Thinkstock
Kommentar zu Lebensmittelzusatzstoffen

Gefahr für Darmgesundheit unwahrscheinlich

Fördern Emulgatoren in Lebensmitteln die Entstehung von entzündlichen Darmerkrankungen und metabolischem Syndrom? Prof. Dr. Michael Blaut, Leiter der Abteilung... weiter

Weitere Ergebnisse laden