Ausgabe 1/2011
Kurz berichtet
Neues Internetportal: Klarheit und Wahrheit bei Lebensmitteln
Neues Präsidium: Senat der Bundesforschungsinstitute
Verbraucherzentralen: Klare Regeln für regionale Lebensmittel gefordert
Alkoholmissbrauch: Zahl der Komasäufer steigt weiter
DONALD News: Später in die Pubertät durch höhere Isoflavon- und Ballaststoffzufuhr?
Biopatente: Welche Züchtungsverfahren sind patentierbar?
Nachweismethoden für Allergie auslösende Stoffe
Beliebt, aber unklar: Gütesiegel auf Lebensmitteln
Gentechnik-Spuren: Null-Toleranz in der Diskussion
Neue Kennzeichnungsvorschriften für Lebensmittel in der EU
Eurobarometer: Biotechnologie ja, Gentechnik-Lebensmittel nein
Anbauvorschriften: Karlsruhe bestätigt Gentechnik-Gesetz
Wissenschaft aktuell
Evaluationsstudie zum Einsatz und Nutzen der Dreidimensionalen Lebensmittelpyramide in der Ernährungsbildung und -beratung (Peer-Review-Verfahren)
Klimaeffiziente Ernährung (Peer-Review-Verfahren)
Zu guter Letzt 01/11: In den Schubladen
Was ist ESL-Milch? Teil 2 (Begutachtetes Original)
Summaries
Evaluation Study on the Use and Benefit of Three Dimensional Food Pyramids in Nutritional Education and Advice
Use of Nutritional Supplements before and during Pregnancy
Mitteilungen
Zeitbombe Diabetes mellitus – Epidemie der Wohlstandsgesellschaft?!
Health-Claims-Verordnung: Hintergründe, Fakten und Konsequenzen für die Ernährungsberatung
VDOE-Netzwerke beschäftigen sich mit betrieblichem Gesundheitsmanagement und Ernährungspsychologie
Weiterbildung 2011
Weiterbildung & Zertifikat