Ausgabe 1/2014
Kurz & bündig
Öko-Lebensmittel: Grow Crowd-App - Marktplatz für Bio-Lebensmittel
Deutsche Bahn: Ab März 2014 ein veganes Gericht
Prof. Dr. med. Werner KÜBLER in memoriam
Autoimmunerkrankungen: Neuer Wirkmechanismus von therapeutischen CD4-Antikörpern entdeckt
Proteinuntersuchungen: Neue Einblicke in Lebensmittelallergien durch Speisefische
Forschungsprojekt MILE: Vermittlung von Ernährungswissen an Jugendliche über digitale Medien
Reduktionsdiäten: Gewichtsabnahme - Keine Vorteile für low carb oder low fat
Verbraucherverhalten: Wie beeinflussen Lebensabschnittsthemen Erwartungen und Ansprüche im Bereich Lebensmittel?
ÖGE-Jahrestagung in Wien: Drei Themenschwerpunkte im Dienste der Gesundheitsförderung
Todesursachen 2012
Statistisches Bundesamt: Verbraucherpreise für Lebensmittel gestiegen
DFG: Neuer Sonderforschungsbereich „Essverhalten: Homöostase und Belohnungssysteme“
Spitzwegerich: Arzneipflanze des Jahres 2014
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz: Was sich im Jahr 2014 ändert
Wissenschaft & Forschung
1 Jahr Ernaehrungs Umschau international
Ausgewählte Daten zum Gewichtskontrollverhalten von koreanischen Schülerinnen und Schülern in Jeonju/Südkorea
Special
Special: Die Beschleunigung der Ernährung und die Folgen für Umwelt und Gesundheit*
Fort- und Weiterbildung
Lösungsbogen EU 01/14: Systemische Perspektiven in der Ernährungsberatung