Ausgabe 1/2015
Kurz & bündig
Universität Marburg Teilnehmer gesucht - Online-Studie zum Ess- und Bewegungsverhalten bei Schwangeren
Spurenelemente: DEGS-Studie - Jodversorgung in Deutschland nicht optimal
Food Waste: Lebensmittel – von der Verschwendung zur Wertschätzung
Hochschultagung der Universität Gießen: Von essbaren Insekten bis Vitamin D
Diabetes Herbsttagung/Adipositas Jahrestagung 2014 'Diabetes und Adipositas: Verstehen und individuell behandeln'
Schulverpflegung: US-Schuldistrikte führen „frei-von-Antibiotika“-Standard für Geflügelfleischprodukte ein
Leserbrief: Special Ernährungsfachkräfte in Europa – Teil 1
Ernährungssicherung: FAO - Fighting Hunger Awards an 13 Länder verliehen
Bundesamt für Strahlenschutz: Vitamin-D-Mangel nicht mit Solarienbesuchen selbst therapieren
Essstörungen: Auswirkungen der Magersucht auf die graue Substanz der Hirnrinde
Deutsches Diabetes Zentrum: Gendefekt verringert Insulinsensitivität
Pflanzenkunde: Heilpflanze des Jahres 2015: Zwiebel
World Cancer Research Fund: Zusammenhang zwischen Übergewicht und Prostatakrebs
ikidS-Projekt: Welchen Einfluss hat der Schuleintritt auf die Gesundheit von Kindern?
Wissenschaft & Forschung
Einfluss des Alltagskontexts auf den Prozess einer Ernährungsverhaltensmodifikation
Ernaehrungs Umschau international: Wissenschaftliche Beiträge bleiben als englischer Volltext frei zugänglich
Special
Special Ernährungsverhalten: Auf dem Weg zu einem Netzwerk der Ernährungsverhaltensforschung in Deutschland