Ausgabe 1/2016
Kurz & bündig
Food-Trend Preservation: Lebensmittel selbst konservieren
Ernährungspolitik: BMEL-Haushalt 2016
Ernährungsverhalten: Wie die Deutschen ihr Gewicht kontrollieren
Vereinte Nationen: Sustainable Development Goals – 17 neue Ziele für nachhaltige Entwicklung
Online-Umfrage: Veganer essen nur selten Fleischersatzprodukte
23. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen: Getreide - Gesund- oder Krankmacher?
Lebensmittelchemie: Belastung pflanzlicher Lebensmittel mit giftigen Tropanalkaloiden
NEM: Notfallbehandlungen in Zusammenhang mit Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln
Junge Forschung: Entwicklung eines Selbsttests zur Überprüfung des Hydratationsstatus von Ausdauersportlern1
Deutsche Sporthochschule Köln: Zentrum für Präventionsforschung gegründet
FAO: 2016 ist das „Internationale Jahr der Hülsenfrüchte“
Hochschule Fulda: Zukunftsperspektiven Public Health Nutrition (PHN)
Die Ernährungswelt in Zahlen: Europa - Mehr als 23 Mio. Erkrankungen jährlich wegen unsicherer Lebensmittel
Wissenschaft & Forschung
Veränderte Sinneswahrnehmungen bei Menschen mit einer Krebserkrankung
Stadtteilbezogene Gesundheitsförderung zur Übergewichtsprävention bei Kindern
Zur phänotypischen Charakterisierung von Prüfpersonen als Auswahlkriterium für die Panelbildung