Ausgabe 1/2017
Kurz & bündig
Marktforschung: Food Trends 2017
Marktforschung: Veggie-Food-Trends
Nachhaltigkeit: DGE vergibt erstmals Auszeichnung „Nachhaltige Verpflegung“
Public Health Nutrition: WHO fordert Steuer auf zuckergesüßte Getränke
Pharmazie: Curcumin wirkt entzündungshemmend – Wirkmechanismus entschlüsselt
Arzneipflanze des Jahres 2017: Hafer (Saathafer)
Heilpflanze des Jahres 2017: Gänseblümchen
Lebensmittelbetrug melden in Großbritannien: Food Crime Confidential
Soziale Ungleichheit: Regionale Unterschiede in der Lebenserwartung rückläufig
Prämiertes Start-up: Geco-Gardens - Platzsparende Pflanzsysteme für ökologischen Eigenanbau
Energiebalance: Erhöht Schlafmangel den Appetit?
Deutsches Institut für Ernährungsforschung: Alter beeinflusst den Mikronährstoffgehalt im Blut
Lebensmittelkennzeichnung: Nährwertangaben bei vorverpackten Lebensmitteln jetzt verpflichtend
24. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen: Hülsenfrüchte – was gut ist, kommt wieder
6. Junges Forum Public Health Nutrition: Lifestyle-Trends - Chancen und Risiken
Gesund ins Leben – Netzwerk junge Familie. Was tun, wenn Kleinkinder beim Essen wählerisch sind?
Wissenschaft & Forschung
Vegane Ernährung: Deckung der D-A-CH-Referenzwerte für kritische Nährstoffe
Flächenbedarf und regionale Versorgungskapazitäten städtischer Ernährungsmuster am Beispiel Berlins