Ausgabe 1/2018
Kurz & bündig
Superfood - Ingwer: Heilpflanze des Jahres 2018
Foodtrends: Trendzutaten 2018
Ernährungsfachtagung in Jena: Der Darm ist, was er isst!?
Ernährungstherapie: Gewichtsreduktion bei übergewichtigen Typ-2-Diabetikern entscheidend
Alte Sorten verarbeiten: Pastinake, Topinambur, Steckrübe, Schwarzwurzel und Rote Bete
In eigener Sache: Abopreiserhöhung
Nahrungsergänzungsmittel - Ginseng, Ginkgo und Co.: Verbraucherzentralen warnen vor unbedachter Verwendung
Nahrungsergänzungsmittel - Mehr als 250 mg Magnesium pro Tag nicht empfehlenswert
Fortschritt und weitere Perspektiven: 2. Zukunftsforum Public Health in Deutschland
Hochschule Fulda: 7. Junges Forum Public Health Nutrition
Bevölkerungsstudie KORA-Age: Ältere Menschen sind anfällig für Vitaminmangel
Baden-Württemberg: Neues Kompetenzzentrum und Forschungsprogramm für den Ökolandbau
Nachhaltige Produkte: Kaffeekapsel aus Papier
Nachhaltige Produkte: Mixcuit - Keks, Rührstäbchen, Zuckertütchen in einem
Wissenschaft & Forschung
Marktanalyse potenziell kardioprotektiv wirkender Lebensmittel unter Berücksichtigung von Health und Nutrition Claims