Ausgabe 10/2010
Kurz berichtet
FKE-Positionspapier: Kinderernährung im Fokus von Wissenschaft und Wirtschaft
USA: Konflikte um Zulassung von gentechnisch verändertem Lachs
Malwettbewerb für Kinder
Institut Fresenius
Nationale Fachtagung der SGE: Lebensmittelkennzeichnung: zwischen Wunsch und Wirklichkeit
Lebenserwartung: Alterungsprozess setzt immer später ein
Lebensmittelkauf im Internet: Kennzeichnungsvorschriften lückenhaft
Lebensmittelrecht: Warnhinweis für Azo-Farbstoffe
Arteriosklerose: Hoher Cholesterinspiegel in jungen Jahren erhöht Risiko
FEI-Jahrestagung 2010
DONALD News: Schlafdauer und endogene Melatoninproduktion
Aachener Diätetik Fortbildung 2010
Fit not Fat: OECD Studie zu Fettleibigkeit und Prävention
Faire Woche 2010: Fair schmeckt mir!
Neue Forschungsergebnisse: Genvariante beeinflusst Cholesterinspiegel
Zivilisationskrankheiten auf der Spur: LIFE startet Großprojekt
Ökomonitoring: Immer weniger Rückstände in Öko-Lebensmitteln
Wissenschaft aktuell
Special: Die Bedeutung von Eisen, Zink und Selen in der Ernährung des Menschen
Zu guter Letzt 10/10: Weil wir es uns wert sind?
Literaturverzeichnisse
(EU 10/10, S. B 37 ff.): Steinmüller, R.: Shigellen
Summaries
The Significance of Iron, Zinc and Selenium for Human Nutrition - Metabolism, Function and Requirements