Ausgabe 10/2011
Fortbildung
EU 10/11: Säure-Basen-Haushalt und Ernährung
Lösungsbogen EU 10/11: Säure-Basen-Haushalt und Ernährung
Kurz berichtet
Deutsche Adipositas-Gesellschaft: Übergewicht bei Einschulung leicht rückläufig
Gemeinschaftsverpflegung: Betriebsverpflegung des Bundes verpflichtet sich zur Umsetzung des DGE-Standards
Rechtsprechung: Honig mit GVO-Pollen nur zum Teil verkehrsfähig
Genetik: Blutdruckbeeinflussende Gene
Tumorerkrankungen: Omega-3-Fettsäuren Strahlentherapie
Singapore Chinese Health Study: Omega-3-Fettsäuren und Diabetes mellitus Typ 2
DIfE: Fettrezeptor auf der menschlichen Zunge identifiziert
Gemüsegärten zum Mieten
Betriebliche Gesundheitsförderung: Firmenfrucht-Programm
Kohortenstudie: Bundesweite Langzeit-Bevölkerungsstudie
Gesundheitssystem: Gesetzliche Krankenkassen finanzieren anteilig Kosten von DOC WEIGHT®
Deutsche Hochschulen: Studierendenzahlen
Wissenschaft aktuell
Oxidativer Stress – Antioxidanzien aus Lebensmitteln (Begutachtetes Original)
Neue Technologien – Gepulste elektrische Felder in der Lebensmittelverarbeitung (Begutachtetes Original)
Special: „Good news!?“ Szenarien zur Nutzung von Apps im Ernährungsbereich
Special | Interview: App – Technische Unterstützung für den Einkauf?
Standort: Justus-Liebig-Universität
Zu guter Letzt 10/11: Die Nadel im Heuhaufen