Ausgabe 10/2012
Kurz berichtet
Public Health: Vitamin-D-Status - Weltkarte erstellt
Kontrollierte Interventionsstudie: Gesundheitsförderung junger Familien durch beratende Hausbesuche
Ernährungserhebungen: Portionsgrößen werden oft falsch eingeschätzt
Esskultur: Gewichtsveränderung durch Ramadan-Fasten
Nährwertberechnung: Energieberechnung mittels Atwater-Faktoren nicht immer richtig?
Science Signaling: Signalweg, der die Fettverbrennung erhöhen kann?
DONALD News: Ballaststoffe in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen - Gibt es Zeittrends in den letzten 10 Jahren?
Männer mit hohem sozio-ökonomischem Status besonders unzufrieden mit Übergewicht
Genetik: Weitere Genmutation des erblichen Vitamin-B12-Mangels identifiziert
REWE-Dialogforum: Nachhaltiges Einkaufsverhalten/Interview: Herausforderung Regionalität aus Sicht einer großen Handelskette
Wissenschaft aktuell
Validität der Energiezufuhrbestimmung mittels Ernährungsprotokoll bei Normalgewichtigen in Abhängigkeit von der Höhe der Energiezufuhr
Standort: Horizonte und Perspektiven der Ernährungsforschung
Zu guter Letzt: Selbstvermessenheit
Ernährungslehre
Ergänzende Informationen und weiterführende Literatur zu den Beiträgen „Nährstoffveränderungen bei Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln“
Mitteilungen
OECOTROPHICA-Preis 2012/Neuer VDOE-Expertenpool „Ernährung, Haushalt, Gesundheit“
Die Sicherheit des Patienten im Fokus – Kooperationen garantieren Patientensicherheit
50. Wissenschaftlicher Kongress/Referenzwerte für tägliche Nährstoffzufuhr/Journalisten-Preis 2013