Ausgabe 10/2014
Kurz & bündig
Chronobiologie: Insulin beeinflusst die 'innere Uhr'
Global Burden of Disease-Studie: Lebenserwartung und Krankheitslast in Deutschland
Lebensmittelkunde: Trendprodukt Mate
Evidenzbasierte DGE-Leitlinie: 'Fettzufuhr und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten'
Teilnehmer gesucht: Ernährungsstudie zur Senkung von LDL-Cholesterin
Die Ernährungswelt in Zahlen: Immer mehr Produkte mit dem deutschen Bio-Siegel
Nachhaltigkeit: Direkte und indirekte Kosten verschiedener Ernährungsstile
Ernährungsverhalten: Kinder nehmen an Wochenenden mehr Zucker zu sich
Gemeinschaftsverpflegung: Nachhaltige Verpflegung bei Kinder- und Jugendfreizeiten
Alternative Ernährungsweisen: Fast 1 Million Veganer in Deutschland
Ernährungsbildung: Interessengemeinschaft ernährungswissenschaftlicher Unterricht (IGEU) sucht Kooperationspartner
Weltschulmilchtag: Schulmilchprogramm wird vollständig von der EU übernommen
Sekundäre Pflanzenstoffe: Absorptionsmindernde Inhaltsstoffe in grünen Smoothies
Sekundäre Pflanzenstoffe: Flavonoide - Günstiger Effekt auf Zuckerstoffwechsel von Leberzellen
VFED: 22. Aachener Diätetik Fortbildung
The beauty of birth cohorts … 9. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Epidemiologie
Wissenschaft & Forschung
Mate – ein 'neuer', koffeinhaltiger Rohstoff für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Special
Special Reisegastronomie: Mahlzeiten und Snacks zu jeder Tageszeit – die Bordgastronomie der Deutschen Bahn
Special Reisegastronomie: Immer schneller und frischer – Verpflegung an Raststätten
Special Reisegastronomie: Zunehmende Mobilität und ausgewogene Ernährung – ein Widerspruch?