Ausgabe 10/2015
Kurz & bündig
Essstörungen: Orthorexie in der Beratungspraxis
Erratum
Ernährungsverhalten: Studenten, die sich Zeit nehmen, essen gesünder
Höchste Auszeichnung des Bundesministers für Ernährung und Landwirtschaft: Ines Heindl und Barbara Methfessel ausgezeichnet
Die Ernährungswelt in Zahlen: Zöliakie tritt häufi ger auf als bisher angenommen
Experimentelle Studie: Fettreduktion senkt Körperfettmasse stärker als Kohlenhydratrestriktion
Mangelernährung: nutritionDay – Ein Projekt zur Bekämpfung von Mangelernährung in Krankenhäusern und Pflegeheimen
Cochrane Review: Größere Portionen, Packungen und Geschirrteile steigern Verzehr
Gesundheitssystem - Direkte Folgekosten ungesunder Ernährung: 16,8 Milliarden €/Jahr
Verbraucherschutz: Kritik an Marketing für Kinderlebensmittel
Wissenschaft & Forschung
Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln
Bewertung von krustenlosem Brot durch Senioren und Studierende
Special
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Prävention von Herz- und Gefäß-Erkrankungen