Ausgabe 10/2017
Kurz & bündig
Jubiläum: 25 Jahre Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE)
Lebensmittelsicherheit - Gemüsechips: Gebackene oder getrocknete statt frittierter Produkte wählen
Zucker und Süßstoffe: EU-Zuckerquote aufgehoben
Coca-Cola schreibt 1 Mio. US-$ für natürlichen Süßstoff aus
Ernährungstrend - Pegan: Paleo trifft vegan
Genuss-Studie 2017: Genussvolles Essen geht über den Geschmack hinaus
Ernährungssouveränität: Gasista - Solidarisches Einkaufen umgeht den Zwischenhandel
Lebensmittelkunde - Kein Farbstoff: rosa Schokolade aus Ruby-Kakaobohnen
EU-Redaktion intern: Ein Dankeschön für mehr als 30 Jahre im Redaktionsteam
„Nudeln“ aus der Konjakknolle: Energie- und kohlenhydratarme Nudelalternative?
Erratum
VFED: 25. Aachener Diätetik Fortbildung
Bundeszentrum für Ernährung: Ideenaufruf „Vom Wissen zum Handeln“
DGE: Prof. Dr. Christiane Bode zum 75. Geburtstag
Wissenschaft & Forschung
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer
Berufspraxis
QS/QM: Berufseinstieg, Arbeitsalltag und Schnittstellenmanagement