Ausgabe 11/2011
Kurz berichtet
Verbraucherzentrale Hamburg: Fertig kaufen bis zu sechsmal teurer als selber machen
Max Rubner Conference 2011: Food Metabolomics
Universität Wien: Geringeres Sterberisiko bei mehr Bewegung und Sport
EFSA 2011 – Lebensmittel im Fokus
Tagungsbericht zum 15. Heidelberger Ernährungsforum
1. Fortbildungsveranstaltung der Deutschen Gesellschaft für Mukosale Immunologie und Mikrobiom (DGMIM)
Fachhochschule Münster: Neuer Masterstudiengang Ernährung und Gesundheit
Universität Wien: Physiker bestimmen Speicherdauer von menschlichen Triglyzeriden
Essalltag: Gemeinsames Familienessen bringt Vorteile für Ernährungsverhalten
Lebensmitteltest: Gewürze mit verschiedenen Pestiziden belastet
Gratulation: Fachtagung zum 60-jährigen Jubiläum der ÖGE
Wissenschaft aktuell
Milchproteinvarianten und menschliche Ernährung (Begutachtetes Original)
Zeittrends in der Kohlenhydratqualität bei Kindern und Jugendlichen im Zeitverlauf von 1985 bis 2008 (Begutachtetes Original)
Special: Wie reagieren die Käufer von Biolebensmitteln auf Preisänderungen? (Begutachtetes Original)
Erdbeerkuchen zu Weihnachten
Literaturverzeichnisse
Mitteilungen
Zucker in der Ernährung bei Diabetes mellitus
Bewerben: OECOTROPHICAPREIS 2012 / Ankündigung: Netzwerk Wirtschaft diskutiert zum Thema „Social Media“ / Handel: Arbeitsfeld für Oecotrophologen und Ernährungswissenschaftler