Ausgabe 11/2013
Kurz berichtet
Fachhochschule Münster: Internationales Projekt „Nachhaltig gesund“ will Verpflegung im Gesundheitswesen nachhaltiger gestalten
„9+12 Gemeinsam gesund in Schwangerschaft und erstem Lebensjahr“: peb-Modellprojekt erhält Präventionspreis
Kinder und Jugendliche: Koffeinkonsum verlangsamt Hirnentwicklung
Lebensmittelinformationsverordnung: Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln
Verbraucherverhalten: Nielsen-Studie - Deutsche sparen beim Essen
Ernährungsbildung: Esspedition Frühstück – Fortbildung für ErzieherInnen
Lebensmittelunverträglichkeiten: Lebensmitteltypische Geruchsstoffe aktivieren zelluläres Immunsystem
Mikronährstoffe: Jodmangel während der Schwangerschaft - niedrigerer IQ des Kindes
International Union of Nutritional Sciences: Gießener Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Claus LEITZMANN zur „lebenden Legende“ erklärt
17. Heidelberger Ernährungsforum: Mission Ernährung. Wenn Gesundheit zum Diktat wird
Wissenschaft aktuell
Ausgewählte Daten zum Ernährungsverhalten von koreanischen Schülerinnen und Schülern in Jeonju/Südkorea
Wie kann der Nahrungsverzehr von Kleinkindern realitätsnah erfasst werden?
Special: Das Konzept „Kulinaristik“
Special: Vom Essen und Trinken – das verbindende Element der Kulinaristik
Zu guter Letzt 11/13: Nebel werfen für den blauen Dunst