Ausgabe 11/2016
Kurz & bündig
Vegetarische und vegane Ersatzprodukte: Verbrauchererwartungen
Ernährungsbildung: „Initiative ü6 – gesund – essen – lernen“
Ernährungspolitik: Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Senföle aus Kapuzinerkresse beeinflussen zellulären Glukose- und Entgiftungsstoffwechsel
14. Dreiländertagung: Wissenschaft und ihre Kontroversen
Migration: Tagung „Appetit auf Zukunft“
20. Heidelberger Ernährungsforum: Essbiografie. Warum wir essen wie wir essen.
Neue Online-Rubrik: Public Health Nutrition – In der Ernährungs Umschau
Ernährungsforschung: Adipositas bei Kindern - Väter spielen nur geringe Rolle in der Forschung
Praxismaterialien: Internetplattform „Lebensmittel Abfall Vermeiden“ für Unternehmen
Forschungslandschaft: Eigenständiges Promotionsrecht an der HS Fulda
Übergewicht: Pflanzenbetonte Ernährungsweise kann Entzündungen vorbeugen
Wissenschaft & Forschung
Kräuter und Gewürze