Ausgabe 11/2017
Kurz & bündig
Nachhaltigkeit: Selbstauflösende Milchkapseln für Kaffee oder Tee
Deutsche Leberstiftung: Bei stark übergewichtigen Kindern auch auf Fettleber achten
Verbraucherschutz: An Tierärzte abgegebene Menge an Antibiotika seit 2011 halbiert
Gesundheitsökonomie: Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursachen die höchsten Kosten
Gesundheitsökonomie: Hoher Blutdruck weltweit häufigstes Gesundheitsrisiko
Ernährungssicherung: Ernährungsnotfallvorsorge in Deutschland
Vom Wissen zum Handeln: Referenten des 1. BZfE-Forums stellen Forderungen an die Politik
Errata
Deutscher Allergiekongress 2017 - Allergengehalt: Einfluss von Anbau und Verarbeitung
Ehrung: Prof. Dr. BIESALSKI erhält Justus von Liebig-Preis für Welternährung
Ernährungsepidemiologie: Probanden für Online-Ernährungsbefragung gesucht
Lebensmittelverschwendung: Speisereste im Restaurant mitnehmen
Vegetarische Ernährung: Online-Rechner zeigt Auswirkungen auf Umwelt, Gesundheit und Tierwohl
Nährstoffzufuhr: DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein
Technische Universität München: Themenfülle und Qualität beim „Update Ernährungsmedizin 2017“
Wissenschaft & Forschung
Vitamin K – ein Update, Teil 1
Special
Aus eigenem Antrieb: Fasten als Auszeit