Ausgabe 11/2021
Kurz & bündig
Ernährungspolitik reformbedürftig
#ErnährungswendeAnpacken!
Weidehaltung schlägt Stallhaltung
Lebensmittelverpackungen sind keine Vorratsdosen
Factsheet: Armut macht Hunger
„Unbehandelte“ Zitronen sind nicht unbedingt unbehandelt
Salat essen: Nicht nur im Sommer!
Biobasierte Verpackungslösungen gegen Lebensmittelverluste und Mangelernährung
„Karamell“-Rezeptor identifiziert
USA: Leitlinie zur freiwilligen Salzreduktion in Lebensmitteln
Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte + 13,3 %
Hohe Therapie- und Folgekosten durch Typ-2-Diabetes
Mineralstoffe im Leitungswasser
Peer Review
Barrieren für enterale Ernährung auf Intensivstationen in Österreich
Ernährungspraxis & Diätetik
Schwerer COVID-19-Verlauf bei zwei Risikofaktoren wahrscheinlicher
Fettlebererkrankung begünstigt die Bildung von Nierensteinen