Ausgabe 12/2011
Kurz berichtet
Stiftung Kindergesundheit: Untergewicht bei Kindern häufig Folge chronischer Krankheiten
DONALD News: Aktuelle Entwicklung der Jodversorgung von Schulkindern in Deutschland
Präventionsprogramm in Grundschulen senkt Übergewichtshäufigkeit
Nachhaltige Ernährung: Menü-Nachhaltigkeits-Index
Ernährungsökologie: Ernährung quer gedacht
Food Literacy: Erwachsenenbildung mit Kopf, Herz und Hand
Ausschreibung Dr.-Werner-Fekl-Förderpreis 2012
Ernährungsbildung: Bio find ich kuh-l
Statistisches Bundesamt: Lebenserwartung in Deutschland erneut leicht gestiegen
Wissenschaft aktuell
Vom Ladenhüter zum Top-Seller: Kann Soziales Marketing Schulkindern Obst und Gemüse schmackhafter machen? (Begutachtetes Original)
Das „Brokkoli-Patent“ – Eine molekularbiologische und rechtliche Betrachtung (Begutachtetes Original)
Zu guter Letzt: Consumer Confusion
Special: Welternährung: globale Nahrungssicherung für eine wachsende Weltbevölkerung*
Special: Durch nachhaltige Ernährung das Klima retten?