Ausgabe 12/2013
Wissenschaft aktuell
Entwicklung und Einführung einer „Kinderspeisekarte“ gemäß der Optimierten Mischkost im Kinderkrankenhaus – eine Machbarkeitsstudie
Special: Sensorische und instrumentelle Analyse von Aromen
Special: Geschmack und Ernährung
Zu guter Letzt 12/13: Aus dem Näh(r)kästchen
Kurz berichtet
Nutricia-Wissenschaftspreis: Neue Erkenntnisse zum Aroma der Muttermilch
DGE Fachgruppe Ernährungsverhaltensforschung: Neue Untersuchungsverfahren zum Ernährungsverhalten vorgestellt
Hochschule Fulda: Erster Studiengang Diätetik
EFSA: Kindermilch bringt keinen Zusatznutzen
DIfE: Konsum von rotem Fleisch und Typ-2-Diabetes: kausaler Zusammenhang?
Berufsfeld und Arbeitsmarktsituation: Bundesweite Absolventenbefragung im Ernährungsbereich
Ernährungsverhaltensforschung: Schwierige Umweltbedingungen und Lebensmittelauswahl
Erratum
Personalie: Prof. Dr. med. Werner KÜBLER verstorben
Bildung für nachhaltige Entwicklung: UGB erhält Auszeichnung der UNESCO-Kommission
Diabetes mellitus: Diabetes-Atlas - Große regionale Unterschiede
Internes: Neue Kontaktdaten
Kinder- und Jugendgesundheitsstudie KiGGS: Neue Daten zur Kinder- und Jugendgesundheit