Ausgabe 2/2013
Wissenschaft aktuell
Zu guter Letzt 01/13: Eine Schwalbe war’s und nicht die Ente
Körpergewicht und gesunde Ernährung bei älteren türkischen Migrantinnen und Migranten
Special: Ernährungsbildung – Standort und Perspektiven
Mitteilungen
Der Zugang zum Klienten über die alltägliche Lebenswelt – Teil 1
Jahrestagung/H-Netzwerktreffen/Mentoringprogramm/VDOE POSITION
Fortbildung
Lösungsbogen EU 02/13: Ernährungsberatung in Gruppen Teil 1: Prinzipien und Rahmenbedingungen
Literaturverzeichnisse
Kurz berichtet
Genetik: Gene identifiziert, die mit erhöhten Harnsäurespiegeln und Gicht in Verbindung stehen
National Institutes of Health (NIH): Gewichtsabnahme hat keinen Einfluss auf das Risiko für Herzerkrankungen bei übergewichtigen Typ-2-Diabetikern
Mobilitätspanel: Frauen übernehmen Großteil der Haushaltseinkäufe
Forschung und Entwicklung: FoodDACH: Neuer Verbund für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Forschungslandschaft: Bremer Institut BIPS ist Institut der Leibniz-Gemeinschaft
Sachverständigenrat für Umweltfragen (SRU): Umweltgutachten 2012
Bevölkerungsbefragung: Erwachsene schätzen die Lebensmittelqualität in Deutschland als hoch ein
Statistisches Bundesamt: 10,7 Mio. Migranten in Deutschland
EU-Projekt GlutenFree: Neue Rezepturen für glutenfreie Back- und Teigwaren
Lebensmittelkennzeichnung: Zweistufiges Tierschutzlabel
Kooperationsvereinbarung: Institut für Ernährungswissenschaft (Universität Gießen) und Kurpark-Klinik Bad Nauheim
Stiftung Kindergesundheit: Prof. Dr. Berthold KOLETZKO erhält ERC Advanced Investigator Grant
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn: Potenzmittel wandelt weiße in beige Fettzellen um