Ausgabe 2/2014
Kurz & bündig
Nachhaltigkeit: Für umweltfreundlichere Lebensmittel – Handlungsempfehlungen des Verbraucherzentrale Bundesverbands und des Umweltbundesamts
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE): Bitterrezeptor in Becherzellen des Dickdarms nachgewiesen
Risikobewertung: EFSA – Süßungsmittel Aspartam in den derzeitigen Expositionsmengen sicher
DIfE: Finanzielle Interessenkonflikte können Studien zu zuckerhaltigen Erfrischungsgetränken beeinflussen
Statistisches Bundesamt (Destatis): Migranten in Deutschland
In eigener Sache: Gewinner des Weihnachtsrätsels 2013
ANTOP-Studie: Psychotherapie ist wirksam bei Magersucht
Nachhaltige Lebensmittelproduktion: Nachhaltige Proteinversorgung – ein weltweit unterschätztes Problem
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL): Europäisches Schulobstprogramm wird aufgestockt
Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG): Unterzuckerung bei Neugeborenen von Müttern mit Schwangerschaftsdiabetes behandeln
4. Dortmunder Forum für Prävention und Ernährung: Kinderernährung und Lebenswirklichkeit – Fertigprodukte ohne schlechtes Gewissen?
Glukagon/GLP-1 Co-Agonist erhöht Leptinsensitivität bei adipösen Mäusen
Forschungsprojekt: Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion
Wissenschaft & Forschung
Umsetzung der Handlungsempfehlungen des Netzwerkes „Gesund ins Leben“ in Ratgeberbroschüren zur Säuglingsernährung
Neuer Ansatz zur Ermittlung eines ALG-II-Mehrbedarfs für eine vollwertige Ernährung
Special
Special: 'Die Mahlzeit bekommt ein vielfältigeres Gesicht'
Mitteilungen
Fachtag 'Modernes Verpflegungsmanagement 2013'/VDD Bundeskongress 2014
VDOE-Jahrestagung/OECOTROPHICA-Preis/Portrait
English Articles
Implementation of the recommendations made by the “Gesund ins Leben” network as found in advice leaflets on the nutrition of infants
A new approach to specify additional social benefit rates for a wholesome diet in Germany
Better measurement of food insecurity in the context of enhancing nutrition1