Ausgabe 2/2015

Kurz & bündig
Kinderernährungsprojekt 'Iss Dich clever' an Grundschulen
Die Ernährungswelt in Zahlen: Lebensmittelinfektionen - Kostenintensivste Pathogene in den USA
Nachhaltigkeit: Dritter CookUOS-Nachhaltigkeitstag an der Universität Osnabrück
Lebensmittelüberwachung: Schwermetalle in Algen
Ernährungsweise und Zellalterung: Mediterrane Diät verändert Lebenszeit-Marker
Modellstudie: Übergewicht in jungen Jahren kann Lebenszeit verkürzen
Universität Erfurt: Kooperationsprojekt zu Ernährung, Gesundheit und sozialer Ordnung
In eigener Sache: Gewinner des Weihnachtsrätsels 2014
Helmholtz Zentrum München: Synthetisches Tripel-Hormon gegen Adipositas und Diabetes
Noch 8 Monate: FENS Nutrition Conference in Berlin
IN FORM Bundeskongress Schulverpflegung 2014: Schulessen in Deutschland – Qualität und Verantwortung im Fokus von Politik und Gesellschaft
DIfE: Rapsöl verbessert Cholesterin- und Leberwerte übergewichtiger Männer
Wissenschaft & Forschung
Nachhaltige Ernährung im Spannungsfeld von Umwelt und Gesundheit
Special
Special 'Ernährung' in Internetforen | 'Gesunde Ernährung' – brauche ich das?