Ausgabe 2/2016
Kurz & bündig
Kakao-Flavanole: Kardioprotektive Wirkung von Kakao-Flavanolen auch bei Gesunden
Kakao-Flavanole: Kakao-Flavanole verbessern Herz-Kreislauf-Funktion von Dialysepatienten
Verwirrung und Kritik: BMEL-Ernährungsreport 2016
Herzlichen Glückwunsch! Gewinner des Weihnachtsrätsels 2015
Kinderernährung: Vegetarisch oder vegan im ersten Lebensjahr
Aufbau einer Diabetes-Surveillance
Deutscher Gesundheitsbericht Diabetes 2015
Statistisches Bundesamt: Anstieg der Geburtenziffer 2014 auf 1,47 Kinder je Frau
Ernährungspsychologie: Selbst gemacht schmeckt besser
Nahrungsergänzungsmittel - Chrom-Präparate: In vivo-Oxidation zu krebserregendem Chrom(V) möglich?
„Bildungsort Esstisch!“: Ernährungsbildung – Hand in Hand mit dem Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan
Die Ernährungswelt in Zahlen: Finanzvolumen für Forschungs- und Innovationsförderung 2014
„Fleischatlas Deutschland Regional 2016“: Höfesterben setzt sich fort
Umweltforschung und Adipositas: Dick durch Weichmacher - Stoffwechselwege identifiziert
Wissenschaft & Forschung
Leguminosenmehle: Wichtige Protein- und Ballaststoffquellen in der Ernährung
Fort- & Weiterbildung
Special
„Essen und Trinken einen höheren Stellenwert einräumen“
Das BeKi-Zertifikat für ernährungsbewusste Kitas in Baden-Württemberg
Ernährungslehre & Praxis zum Sammeln
Mitteilungen
Adipositas mal anders gedacht!
Mehr Raum für „Versorgung“ und „Außer-Haus-Verpflegung“
English Articles
Legume flours: Nutritionally important sources of protein and dietary fiber
Improving Nutritional Care for Cancer Patients in Germany
Catering in nurseries (VeKiTa): nutritional situation, awareness and implementation of the specific German Nutrition Society’s Quality Standard1