Ausgabe 2/2017
Kurz & bündig
DONALD News: Morgendliche und abendliche Energie- und Makronährstoffaufnahme in der Kindheit und Körperzusammensetzung in der frühen Jugend
Epidemiologie: Ungesunde Ernährungsweise erhöht Sterblichkeit ehemaliger Krebspatienten
In eigener Sache: Treffen Sie uns auf dem DGE-Kongress
Kohlenhydratverdauung: Gendefekt erhöht Risiko für Reizdarmsyndrom
Vegane Ernährung: Algen oder Tabletten für die Jodversorgung?
Gesundheitssurvey: Vegetarisch/vegan in Deutschland und Vergleich mit Nicht-Vegetariern
Ernährungspolitik: DGE veröffentlicht 13. Ernährungsbericht
„Brutal Local“-Trend: Heimische Wildkräuter
Erratum
Hochschullandschaft: Promotionsrecht für Public Health an der Hochschule Fulda
Agrar- und Ernährungsindustrie: Konzernatlas 2017 zeigt enorme Markt- und Lobbymacht einzelner Konzerne
Die Ernährungswelt in Zahlen: Ein Landwirt ernährt heute 155 Menschen
Herzlichen Glückwunsch! Gewinner des Weihnachtsrätsels 2016
Wissenschaft & Forschung
Ernährungs-Apps: Akzeptanz unter jungen Erwachsenen
Im Focus
Einfluss kontextueller Signale auf Bewertung und Wahrnehmung von Lebensmitteln