Ausgabe 2/2019
Kurz & bündig
Nutrition Hub – Neues aus der Startup-Welt
Darmgesundheit: Wie erholt sich die Darmflora nach Antibiotikatherapie
Darmgesundheit: Ballaststoffe, Darmbakterien und Herz-Kreislauf-System
Epigenetik: Schlafmangel und Übergewicht assoziiert
Nahrungsergänzungsmittel: Kein vermindertes Risiko von Schlaganfall und Herzinfarkt
Übergewicht und Adipositas: EU subventioniert Projekte zur Prävention von Übergewicht Heranwachsender
Stiftung Kindergesundheit - Online-Kurs: Zöliakie verstehen
8. Junges Forum Public Health Nutrition 2018: Teller, die die Welt bedeuten
Schulessen: Die Mensa als kulturelle Arena der SchülerInnen
GeliS-Studie: Kann man die Gewichtszunahme in der Schwangerschaft durch Beratung beeinflussen?
Lebensmittelkosten: VerbraucherInnen zahlen doppelt
Landwirtschaft und Klimaschutz: Kontroverse um Klimawirksamkeit des Biolandbaus
Mechanismus nachgewiesen: Krebshemmende Substanz in Knoblauch
Herzlichen Glückwunsch: GewinnerInnen „Wahl zum Lieblingscover 2018“
Wissenschaft & Forschung
Quantitative Empfehlung zur Zuckerzufuhr in Deutschland