Ausgabe 2/2022
Kurz & bündig
NEAT
Scharfstoff aus Pfeffer gelangt nach dem Essen in Muttermilch
Neue Ernährungsempfehlungen bei Diabetes Typ 2
Umfrage: EU-Regeln Lebensmittelkennzeichnung
Mehr Schritte verringern Entzündungen
Genetischer Defekt als Einfallstor für bakterielle Entzündungen
Algen-Anbau „NoriFarm“ für zu Hause
Kartoffelbilanz 2020/21: 59,4 kg pro Person und Jahr
Menschen mit Prädiabetes und hohem Risiko profitieren von intensiver Lebensstil-Intervention
LandwirtInnen als Akteure des Wandels
Trendsetter leben Fleischverzicht vor
Peer Review
Ernährungspraxis & Diätetik
Interdisziplinär arbeiten in Klinik-Teams
Fachgesellschaft & Verbände
Neu: Auch DiätassistentInnen dürfen Trink- und Sondennahrung abgeben
Einheit durch Vielfalt