Ausgabe 3/2012
Kurz berichtet
Interventionsstudie: Schutz vor Darmkrankheiten
Lebensmittelsicherheit: Antibiotikaresistente Bakterien in der Nutztierhaltung
Umweltbundesamt: Deutschlands Treibhausgasemissionen 25 % unter dem Niveau von 1990
Nachhaltige Fachinformation: Ernährungs Umschau wird jetzt klimaneutral zugestellt
Gemeinschaftsverpflegung: AG Schulverpflegung legt Ergebnisse vor
DIfE: Neuer Body-Adiposity-Index (BAI) ist nicht aussagekräftiger als Body-Mass-Index (BMI)
Ökobarometer 2012
Fingerabdruck von Bio-Lebensmitteln
Lebensmitteltechnologie: Stevia, Süßstoff der Zukunft?
Letter to the Editor
Wissenschaft aktuell
Effektivität und Risiken der Supplementierung mit Antioxidanzien (Teil 2)
Nährstoffaufnahme bei angiographierten Koronarpatienten mit und ohne Metabolischem Syndrom
Special: Reizdarmsyndrom: Diagnostik, Therapie und die Rolle der Ernährung
Special: Stress im Darm
Zu guter Letzt: Tim Mälzer und der Ernährungs Check
Fortbildung
Lösungsbogen EU 03/12: Der Umgang mit schwierigen Situationen in der Ernährungsberatung