Ausgabe 3/2013
Kurz berichtet
Universität Jena: Raps kann Soja als Proteinquelle ersetzen
Jade Hochschule – Wilhelmshaven/Oldenburg/Elsfleth: Neuer berufsbegleitender Master-Studiengang „Public Health“
Adipositas: Stellungnahme der American Association of Clinical Endocrinologists (AACE)
Ernährungsverhalten: Schlafdauer und Übergewicht - Die Bedeutung der Erziehung
Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE): Beikostdatenbank mit wissenschaftlichem Hintergrund
Universität Kiel: PECKISH – eine Pflanzenextraktbibliothek für funktionelle Lebensmittel
Interview mit Heiner BOEING, Potsdam
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen – immer besser belegt, aber auch immer vorsichtiger?
Journalistenseminar der DGE: Ernährungsbericht 2012
Forschungsprojekt Hochschule Esslingen: Testsystem zur Analyse der Wirkung von Lebensmitteln auf Zellen
Symposium zum 80. Geburtstag von Prof. Claus LEITZMANN: Ideen, Diplomatie und ein langer Atem
Gewinner des Weihnachtsrätsels 2012
Wissenschaft aktuell
Eine Typologisierung männlicher Bio-Käufer und Nicht-Bio-Käufer: Ernährungs-, Gesundheits- und Kaufverhalten
In eigener Sache: Klippen beim Verfassen eines Abstracts
Special: Schulverpflegung in Deutschland – aktueller Stand, Vorgaben und Entwicklungen
Berufsporträt: Schuloecotrophologie
Zu guter Letzt 03/13: Pferdekuss
Mitteilungen
Netzwerktreffen/VDOE-Position/VDOE beim DGE-Kongress