Ausgabe 3/2014
Kurz & bündig
Robert Koch-Institut (RKI): Neue Daten zu Krebs in Deutschland
Epigenetik: Auch werdende Väter brauchen Folsäure
Ernährungsinstitut KinderLeicht: Projekt „essensWert“ zur Verringerung von Lebensmittelabfällen
Adipositaschirurgie: Magenbypass - Hormontest sagt individuelle Effektivität voraus
Adipositasprävention und -therapie: Neues Labor für Gesundheit und Sensorik an der FH Joanneum
Universität Erlangen-Nürnberg: Grüner Tee beeinflusst Medikamentenwirkung
Stiftung Warentest: Diäten-Ranking
Orale Glukokortikoide: Effekt auf Energiezufuhr, Appetit, Körpergewicht und -zusammensetzung
'Vegan' und 'vegetarisch': Vorerst keine rechtsverbindliche Definition in Deutschland
Lebensmittelkennzeichnung: Regionalfenster - Regionalkennzeichnung für Lebensmittel
Personalie: Wechsel in der Layout-Abteilung der Ernährungs Umschau
Wissenschaft & Forschung
Mittagsverpflegung in Ganztagsschulen in NRW anhand von Speiseplänen und Rezepten*
Special
Special: Vitaminforschung und Supplementierung im nationalsozialistischen Deutschland: eine Einordnung im internationalen Vergleich*
Fort- und Weiterbildung
Lösungsbogen : EU 03/14: Fette und Öle: Grundlagenwissen und praktische Verwendung
Ernährungslehre & Praxis Zum Sammeln
Mitteilungen
Screening auf Mangelernährung – Einführung in den klinischen Alltag
ERNÄHRUNG 2014 – Ernährungsmedizin ist Partnerschaft
Service
(EU 03/14, S. M158 f.): VDD: Screening auf Mangelernährung – Einführung in den klinischen Alltag
Zu guter Letzt 03/14: Schule für Alltagskompetenzen