Ausgabe 3/2015
Kurz & bündig
Ernährungssicherung: Förderung des Hohenheimer Food Security Centers verlängert
Thema aufgegriffen: Overnight oats reloaded - Haferbrei in aller Munde
Übergewicht und Adipositas: Neue Krankheit beschrieben - Inaktives Sättigungshormon verursacht Übergewicht
Die Ernährungswelt in Zahlen: Fleischproduktion in Deutschland im Jahr 2014 auf neuem Höchststand
Noch 7 Monate
Sporternährung: Nüchtern Sport treiben - Kein erhöhter Fettabbau
Kinderernährung: Kindermenüs - US Fast-Food-Kette verzichtet auf Softdrinks
EPIC-Studie: Verzehr von Lebensmitteln der Nordic Diet in zehn europäischen Ländern
Neues Internet-Portal: www.wirt-sucht-bauer.de
Zöliakie: Motive für die Einhaltung einer glutenfreien Diät
Systematische Übersichtsarbeit: Eisenaufname und -status bei Kleinkindern in Europa
Psyche: Stigma Adipositas begünstigt psychische Erkrankungen
Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE): Mütterliche Ernährung beeinflusst körperliche Leistungsfähigkeit der Nachkommen
Ernährungssituation von Erwachsenen aus Armutshaushalten Eine Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II unter Berücksichtigung von Schulbildung und Ernährungswissen
Prävention: Verringertes Hörverlustrisiko bei Frauen, die zweimal wöchentlich Fisch essen
Lebensmittelkunde: Inhaltsstoffe in Orangen vs. Orangensäften
Wissenschaft & Forschung
Interkulturelle Kompetenzen der Ernährungs- und Bewegungsförderung - Ein Forschungsprojekt mit Praxistransfer
Ernährungslehre & Praxis Zum Sammeln
Mitteilungen
III World Congress of Public Health Nutrition - Schulterschluss gegen Malnutrition
AG Ernährungsforschung des VDOE - Forschung und Praxis vernetzen
Die DGE auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin