Ausgabe 3/2017
Kurz & bündig
In Memoriam: Nachruf Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Manfred Kirchgeßner
Neuer Studiengang an der Uni Paderborn: Ernährungslehre für das Lehramt an Gymnasien und Gesamtschulen
Lebensmittelrecht: Schweiz lässt 3 Insektenarten als Lebensmittel zu
Gesundheitsökonomie: Ab welchem Grad von Übergewicht steigen die Gesundheitskosten?
Epigenetik: Übergewicht führt zu epigenetischen Veränderungen der DNA
Adipositas: Sehenswert! Wanderausstellung „Schwere(s)los“
Erster Bericht zum Krebsgeschehen: Ursachen, Folgen und gesundheitliche Versorgung von Krebs in Deutschland
Reduce Food Waste (REFOWAS): Schulessen - Ein Viertel landet in der Tonne
In eigener Sache: Ihr Beitrag in der Ernährungs Umschau
Sojaanbau in Deutschland: 1 000 Gärten – Das Soja-Experiment
Ressourcenrechner: Wie viele Rohstoffe verbrauchen Sie?
Übergewichtsprävention: BIPS ist Collaborating Centre der WHO
Lebensmittelverschwendung: MealSaver-App
Die Ernährungswelt in Zahlen: Gesundheitsausgaben erneut gestiegen
Ernährungsphysiologische Bewertung: Fleischalternativen - weniger Fett und mehr Protein als Fleischwaren
Leberstoffwechsel: Fettreiche Mahlzeit beeinflusst Stoffwechsel
Wissenschaft & Forschung
Vegane Lebensmittel: Kennzeichnungspraxis